Sta per arrivare la Pasqua, quali saranno i dolci più famosi da realizzare durante questa festa? Noi li abbiamo scelti per voi, ecco i 3 dolci di Pasqua più famosi al mondo cotti in friggitrice ad aria.
In tutti i Paesi dove viene festeggiata la Pasqua, è consuetudine realizzare dolci da servire sia nel giorno di Pasqua oppure a Pasquetta.
Ma quali saranno i dolci più cucinati in Italia durante le feste di Pasqua?
Al primo posto della classifica troviamo la Pastiera Napoletana, un dolce famosissimo che troviamo in tutte le case. Una frolla che racchiude un morbido e goloso ripieno di ricotta, grano cotto e canditi con quel profumo di fiori d’arancio che apre alla primavera. Ed ecco la nostra ricetta realizzata in friggitrice ad aria.
Pastiera Napoletana in friggitrice ad aria

Ingredienti pastiera Napoletana friggitrice ad aria
- 500 gr di ricotta di pecora perfettamente sgocciolata
- 350 gr di zucchero
- un pizzico di cannella
- 500 gr di latte
- 7 uova a temperatura ambiente
- 1 barattolo di grano precotto
- scorza di arancia e limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di burro
- vanillina
- aroma millefiori o fiori d’arancio
- frutta candita
- stampi in alluminio
- zucchero a velo
Pasta frolla
- 500 gr di farina 00
- 150 gr zucchero
- 1 cucchiaio colmo di burro
- 3 uova a temperatura ambiente
- scorza di limone grattugiata
- vanillina
Procedimento
1 Per prima cosa preparate la pasta frolla utilizzando gli ingredienti della lista, una volta ottenuto il panetto chiudetelo in pellicola alimentare e lasciatelo in frigo.
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Al secondo posto la famosissima Colomba Pasquale, dolce simbolo della tradizione di Pasqua. Un lievitato arricchito di canditi e glassato di mandorle e zucchero in granella. Nato a Milano e divenuto in poco tempo popolare e noto in tutta Italia, la Colomba è ad oggi un dolce conosciuto in tutto il mondo.
Colomba Pasquale in friggitrice ad aria

Ingredienti colomba classica veloce in friggitrice ad aria
- 3 uova
- 350 gr farina 00
- 90 gr olio di semi di girasole
- 170 gr latte
- 170 gr zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- scorza grattugiata di un arancia
- 1 fialetta aroma mandorla
- 15 gr lievito istantaneo per torte salate tipo Pizzaiolo
- mandorle q.b. per decorare
- zuccherini e frutta candita
Procedimento
2 Separate i tuorli e gli albumi all’interno di due ciotole. Montate I tuorli con lo zucchero aggiungendo la scorza grattugiata dell’arancia e del limone. Continuate con lo sbattitore inserendo nel composto la fialetta aroma mandorla, l’olio di semi, il latte e la farina poco per volta.
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Al terzo posto troviamo i biscotti Pasquali, dalle famose colombine, ai coniglietti e le uova ripiene. Sono biscotti decorati con glassa o ghiaccio reale a cui si aggiungono confettini colorati di zucchero.
Biscotti Pasquali in friggitrice ad aria: colombine, uova e coniglietti

Ingredienti biscotti Pasquali in friggitrice ad aria
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- buccia grattugiata di 1 limone piccolo
- Formine a colombine, uova e coniglietti
- Ghiaccia reale
- Connettività colorati
- Marmellata q.b
Procedimento
3 Realizziamo la pasta frolla, inserendo in una ciotola la farina, creiamo un foro al centro e aggiungiamo lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone. Impastiamo fino ad ottenere un composto compatto e liscio ma evitiamo di impastarlo troppo perché la frolla non va mai impastata per troppo tempo. Avvolgiamo il panetto in pellicola alimentare e inseriamolo in frigo per almeno 2 ore.
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Ora non resta che scegliere quale preparare, mentre Ricettefriggitricearia.it ti augura una Buona Pasqua!!!!