Abbiamo provato le ciambelle di Benedetta Rossi, e le abbiamo fritte in friggitrice ad aria

Morbide e soffici una tira l'altra

Abbiamo avuto il piacere di provare le Ciambelle di Benedetta Rossi, la foodblogger più famosa al mondo, tutto grazie alla nostra cara amica Federica Serra che le ha realizzate e pubblicate sul gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE.

Federica ha creato le ciambelle con la ricetta di Benedetta Rossi, però le ha fritte in friggitrice ad aria, volete conoscere il risultato? Beh sono delle graffe straordinarie, morbide e soffici, vi assicuriamo che un morso tira l’altro.

- Advertisement -

Non resta che provarle subito, nel frattempo vi lasciamo anche la ricetta delle graffe con un ingrediente speciale sempre in friggitrice ad aria.

Ingredienti Ciambelle di Benedetta Rossi fritte in friggitrice ad aria

  • 275 gr farina 00
  • 275 gr farina manitoba
  • 7 gr lievito di birra disidratato
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2 uova
  • 75 gr di olio di semi di girasole
  • 60 gr di zucchero
  • ½ scorza grattugiata di arancia
  • 1 bustina vanillina

Procedimento

1 In una terrina inserite il latte tiepido, lo zucchero, le 2 uova, l’olio, la vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia, mescolate il tutto. In un’altra ciotola invece inserite le farine, il lievito, 2 cucchiaini di zucchero e mescolate.

- Advertisement -

Come ci insegna Fatto in casa da Benedetta, dovete aggiungere la farina poco per volta al composto liquido, sempre amalgamando fino ad ottenere un composto consistente.

2 Trasferite l’impasto su di un piano di lavoro spolverato di farina, e procedete ad impastarla fino ad ottenere un panetto elastico e allo stesso tempo morbido. Trasferitelo nella ciotola e coprite con pellicola trasparente, lasciate lievitare per circa 2 ore.

Create le ciambelle

3 Prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello, lo spessore dovrà essere di circa un centimetro e mezzo. Ritagliate le Ciambelle utilizzando un bicchiere e con un tappo di bottiglia create il foro centrale.

Vi consigliamo di posizionare le ciambelle su carta forno per la seconda lievitazione, che durerà solo 20 minuti. ( coprite con pellicola trasparente oppure un canovaccio )

Cottura

4 Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti, inserite 4 ciambelle senza utilizzare carta forno, e cuocete a 160° per 10 minuti, 5 per lato.

Una volta cotte spennellate con pochissimo olio di semi e passatele subito nello zucchero semolato e cannella in polvere.

Consigli

Le ciambelle si possono conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Potete anche farcirle, basta tagliarle a metà dopo la cottura ed aggiungere crema pasticcera o crema al cioccolato.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti