Angel Cake in friggitrice ad aria, la ricetta originale

Soffice come una nuvola

Oggi vi proponiamo una ricetta fantastica, parliamo dell’Angel Cake in friggitrice ad aria un dolce americano soffice come una nuvola.

Noto anche come Angel Food Cake, letteralmente significa torta degli angeli, è un dolce leggerissimo e facile da realizzare.

- Advertisement -

Ingredienti Angel Cake in friggitrice ad aria

  • 180 gr di albume a temperatura ambiente
  • 110 gr di zucchero
  • 70 gr di Farina
  • 4 gr di cremor tartaro
  • 1 pizzico sale
  • aromi (vaniglia o limone o mandorla )
  • Zucchero a velo o glassa al limone

Procedimento

1 Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, poi unite lo zucchero e continuate a montare per qualche secondo così che gli ingredienti si amalgamino completamente.

2 Ora inserite poco per volta la farina aiutandovi con una spatola, incorporatela dal basso verso l’alto senza smontare il composto di albumi. Aggiungete per ultimo l’aroma la vanillina e il cremor tartaro, mescolate il tutto sempre dal basso verso l’alto.

- Advertisement -

3 Versate il composto ottenuto in una teglia per Angel cake da 18 cm, non dovrete imburrarla. Livellate il composto prima di passare alla cottura.

Cottura

4 Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 grafi per 3 minuti, poi inserite la teglia e cuocete l’Angel Cake a 145°per 40/45 minuti. Togliete la teglia dal cestello e capovolgete. Una volta raffreddata, con un coltello staccatela dai bordi. Ecco pronto il vostro delizioso dolce.

Consigli

Potete conservare l’angel cake in un contenitore ermetico per massimo due o tre giorni.

Spolverate sopra a piacere con dello zucchero a velo o glassa al limone.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti