I Biscotti della Befana in friggitrice ad aria sono realizzati con una golosa pasta frolla e una decorazione in ghiaccia reale. Semplici da realizzare sono allo stesso tempo belli e tanto buoni da mangiare. Ideali per festeggiare l’Epifania faranno felici i vostri bimbi. Basterà preparare la pasta frolla, e una volta cotti decorarli. Ora non resta che iniziare ad impastare uova e farina, e se volete provare altri biscotti ecco i biscotti pasta di mandorle.
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Ingredienti Biscotti della Befana in friggitrice ad aria
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro freddo
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo temperatura ambiente
- bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
- ghiaccia reale
Procedimento
In una terrina capiente inserite tutti gli ingredienti, vi raccomando per una frolla perfetta utilizzate uova a temperatura ambiente e burro freddo di frigo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Una volta trascorso il tempo la pasta frolla è pronta.
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Preparate i biscotti della Befana
Create dei filoncini con la pasta frolla, tagliateli all’incirca sugli 8 cm. Adagiateli nel cestello della friggitrice ad aria dando la forma a manico di ombrello.
Nel frattempo che cuociono in friggitrice ad aria, preparate la ghiaccia reale per poi decorarli.
- Albume 30 g
- Zucchero a velo 150 g
- Succo di limone qualche goccia
Inserite in una terrina l’albume e sbattetelo, quando inizia a montarsi aggiungete poco alla volta lozucchero a velo e alcune gocce di limone. Continuate a sbattere il composto fino ad ottenere una consistenza solida e corposa. Trasferite in una sac à poche per decorare i biscotti.
Cottura dei biscotti
Cuocete i biscotti della Befana a 160 gradi per circa 12 minuti. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare. I minuti potrebbero essere diversi a secondo del modello della friggitrice ad aria che utilizzate. Una volta freddi potete decorarli con la ghiaccia reale.
Consigli
Se i vostri bimbi adorano il cioccolato potete decorarli con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.