Biscotti Pasquali in friggitrice ad aria: colombine, uova e coniglietti

Deliziosi biscotti Pasquali, potete anche regalarli

Oggi vi faremo conoscere la ricetta facilissima per realizzare dei golosi Biscotti Pasquali in friggitrice ad aria. Basteranno solo 5 minuti di cottura per ottenere dei deliziosi biscotti da decorare.

Un grazie va alla nostra amica Maria Blando che ha realizzato i biscotti pasquali in diverse forme, le colombine, le uova farcite e i coniglietti glassati. Grazie Maria!

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Ora non resta che realizzarli, nel frattempo vi lasciamo anche la ricetta della pastiera napoletana in friggitrice ad aria e della Colomba Pasquale sempre in friggitrice ad aria.

Ingredienti biscotti Pasquali in friggitrice ad aria

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone piccolo
  • Formine a colombine, uova e coniglietti
  • Ghiaccia reale
  • Connettività colorati
  • Marmellata q.b

Procedimento

1 Realizziamo la pasta frolla, inserendo in una ciotola la farina, creiamo un foro al centro e aggiungiamo lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone. Impastiamo fino ad ottenere un composto compatto e liscio ma evitiamo di impastarlo troppo perché la frolla non va mai impastata per troppo tempo. Avvolgiamo il panetto in pellicola alimentare e inseriamolo in frigo per almeno 2 ore.

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Prepariamo le forme dei biscotti di Pasqua

2 Su un piano leggermente infarinato stendiamo il panetto, non dovrà essere troppo sottile ma neppure troppo doppio. Con le formine creiamo i coniglietti, le colombine e le uova.

Cottura

3 Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti, inseriamo i biscotti senza sovrapporre e cuociamo a 180 gradi per 5 minuti. Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare.

Decorazione dei biscotti Pasquali

4 Le colombine vanno decorate prima della cottura aggiungendo gli occhietti e utilizzando dei confettini di zucchero. Le uova vanno realizzate a coppia come gli occhi di bue, e vanno decorati con 1 cucchiaino di marmellata e lo zucchero a velo. Mentre i coniglietti vanno glassati con della Ghiaccia reale e sopra applicati confettini colorati, bocca, nasino e occhietti sempre utilizzando i confettini di zucchero.

Consigli

Una bella idea è quella di regalarli, basterà confezionarli in sacchettini trasparenti.

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