Cannelloni ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

Cannelloni ricotta e spinaci in friggitrice ad aria? Credi che non sia possibile farli? Ed invece anche i cannelloni si possono cuocere in friggitrice ad aria. Ormai conosciamo talmente bene il nostro elettrodomestico che sono pochissimi i cibi che non si possono cuocere all’interno, tra cui bollire la pasta oppure uno spezzatino di carne. Ma per il resto è possibile realizzare anche il sugo in friggitrice ad aria con pomodorini pachino e vi assicuro che è buonissimo. Ora proviamo insieme a realizzare i canelloni un primo amato da grandi e piccini.

Non dimenticate di seguire il nostro gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE dove troverete migliaia di ricette in friggitrice ad aria tutte collaudate. E se invece volete ricevere le ricette Gratis direttamente su whattsapp iscrivetevi al nostro canale QUI.

- Advertisement -

Ingredienti Cannelloni ricotta e spinaci

  • 300 g di spinaci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 600 g ricotta
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di provola
  • 1 uovo medio
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Noce moscata qb
  • 8 sfoglie di lasagne

Procedimento cannelloni ricotta e spinaci

Come primo step dovete cuocere gli spinaci, prendere una padella inserite l’olio e lo spicchio d’aglio, fate soffriggere senza bruciare poi aggiungete gli spinaci freschi e il sale q.b.

Fate cuocere con un coperchio, poi fateli raffreddare, scolateli e strizzateli per far perdere tutta l’acqua, tagliateli a pezzettini. Ora procedete a preparare il composto di ricotta (potete usare anche quella di bufala), trasferite la ricotta in una ciotola e schiacciatela con i rebbi di una forchetta, aggiungete l’uovo, il parmigiano, la provola a dadini piccoli, sale, pepe e noce moscata, amalgamate il tutto. Inserite gli spinaci nel composto di ricotta, ed ecco pronto il ripieno.

- Advertisement -

Preparate la besciamella

  • 500 ml latte intero
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina
  • noce moscata

Procedimento

Prendete 500 ml di latte intero e fatelo scaldare in un pentolino. In un altro tegame su fuoco a fiamma bassa inserite 50 gr di burro ed unite la farina mescolando energicamente, ora aggiungete pian piano il latte caldo tiepido e continuate a mescolare finchè non si sarà tutto addensato, aggiungete un pizzico di sale e della noce moscata.

Farcite le sfoglie creando i cannelloni

Prendete le sfoglie fresche di pasta che di solito si usano per le lasagne e tagliatele a metà, sbollentatele per 30 secondi, poi ed aggiungete un pò del composto e arrotolate.

Inserite i cannelloni nella teglia

Ultimo step inserite della besciamella calda sul fondo della teglia, inserite i cannelloni e aggiungere sopra altra besciamella, una spolverata di firnaghio grattugiato e infornate in friggitrice ad aria.

Cottura

Prima di cuocere i cannelloni ricotta e spinaci preriscaldate la friggitrice poi cuocete a 180 per circa 20 minuti.

Consigli

Potete aggiungere alla besciamella del sugo già pronto se amate la pasta al pomodoro.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti