Carciofi arrostiti in friggitrice ad aria, ecco il metodo per ottenerli tenerissimi

Carciofi dal cuore morbidissimo

Oggi vi sveliamo come realizzare dei Carciofi arrostiti in friggitrice ad aria perfetti e tenerissimi. Cucinare i carciofi non è un’impresa facile, spesso restano crudi, duri oppure le foglie esterne si bruciano. Oggi vi insegneremo un metodo per ottenere in poco tempo carciofi teneri e succulenti anche in friggitrice ad aria.

Vi consigliamo di provare anche i carciofi panati in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Ingredienti carciofi arrostiti in friggitrice ad aria

  • 6 carciofi medi
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe
  • olio spray

Procedimento

1 Lavate i carciofi sotto acqua corrente, dopo averli puliti e privati delle foglie esterne troppo dure. Tagliate anche la parte di sopra e sbucciate il gambo. Metteteli a testa in giù in modo che scolino.

2 Aprite i carciofi premendoli sul tavolo, poi salateli e riempiteli con un trito di prezzemolo ed aglio a piacere anche del pepe. Nebulizzate dell’olio e sistemateli in una pentola aggiungendo dell’acqua fino a coprire oltre due dita sopra. Fate cuocere 10 minuti.

- Advertisement -

Cottura in friggitrice ad aria

3 Ora passiamo i carciofi in friggitrice ad aria, inseriteli nel cestello con la parte aperta sopra e nebulizzate altro olio. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Trasferiteli in una teglia e aggiungete una salsa realizzata con olio succo di limone e prezzemolo tritato.

Consigli

I minuti di cottura dipendono dalla grandezza dei carciofi, se sono molto grandi e risulteranno ancora duri fateli andare altri 10 minuti.

Una volta pronti togliete un pò di foglie esterne che saranno ancora dure e aggiungete la salsa al limone.

- Advertisement -spot_img

3 Commenti

  1. Io, una volta conditi, ma diversamente da ogni altra cosa, con olio abbondante,li metto direttamente in friggitrice. 25 minuti esatti. Senza togliere foglie esterne,che bruceranno e proteggerlo quelle interne,che restano tenerissime

  2. Io invece li faccio prima a bollire in purezza , poi li farcisco con il trito di aglio, prezzemolo, sale e pepe e li metto in friggitrice . Sono buonissimi.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti