Castagnole di Carnevale alla ricotta in friggitrice ad aria, morbidissime

Buone e morbidissime

Le castagnole di Carnevale sono dei dolcetti sfiziosi e golosi. Un grazie alla nostra amica Evelina Arcadipane che ci ha deliziati con la sua ricetta delle castagnole alla ricotta nella friggitrice ad aria.

Grazie alla ricotta i dolcetti avranno un sapore inebriante e una consistenza morbidissima. Ora proviamo a realizzarle insieme. Vi consigliamo di provare anche le stelle filanti di Carnevale in friggitrice ad aria.

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Ingredienti Castagnole di Carnevale in friggitrice ad aria

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • due uova
  • zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata
  • mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento

1 In una terrina inserite la farina, al centro le uova, lo zucchero e la ricotta, poi la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale ed il lievito impastate fino ad ottenere un panetto compatto. Ora non resta che formare delle palline tutte di misura uguale così da ottenere una cottura uniforme.

Cottura

2 Inserite nel cestello della friggitrice la carta forno, adagiate sopra le castagnole di ricotta distanziate tra di loro e nebulizzate con olio spray.

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Cuocete a 200 gradi per 17 minuti rigirandoli 2 volte e nebulizzate l’olio anche dall’altra parte. Sfornate e cospargete di zucchero a velo.

Consigli

Potete ungerli nel miele sciolto e aggiungere lo zucchero semolato.

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