Castagnole morbidissime? Prova queste alla ricotta in friggitrice ad aria

Buone e morbidissime, ecco le palline di carnevale

Le castagnole di Carnevale sono dei dolcetti sfiziosi e golosi. Oggi proveremo una nuova ricetta, le castagnole alla ricotta in friggitrice ad aria.

Grazie alla ricotta i dolcetti avranno un sapore inebriante e una consistenza morbidissima. Ora proviamo a realizzarle insieme.

- Advertisement -

Ingredienti Castagnole di Carnevale in friggitrice ad aria

  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 125 g di ricotta
  • zucchero a velo per decorare
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di vaniglia

Procedimento

1 In una terrina inserite la farina, al centro l’uovo, la fialettaddi vaniglia, lo zucchero e la ricotta, poi la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale ed il lievito. A questo punto impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete il panetto e realizzate le palline tutte di misura uguale così da ottenere una cottura uniforme.

Cottura

2 Inserite nel cestello della friggitrice la carta forno tagliata a misura e forata, adagiate sopra le castagnole di ricotta distanziate tra di loro e nebulizzate con olio spray.

- Advertisement -

Cuocete a 200 gradi per 15 minuti mescolando più volte e nebulizzate l’olio anche dall’altra parte. Sfornate e cospargete di zucchero a velo. I minuti potrebbero cambiare a secondo del modello della vostra friggitrice ad aria.

Consigli

Una volta pronte lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

Potete aggiungere all’impasto un pizzico di cannella.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti