Le feste di Natale sono finite e tutti sicuramente avremo degli avanzi di dolci che ci invadono ancora la dispensa. Questi cestini di pandoro cotti in friggitrice ad aria sono un ottimo modo per riciclare in maniera creativa tutti gli avanzi del panettone o pandori. Ricetta dietetica? Assolutamente no, ma in compenso potremo mangiare qualcosa di veramente buono.
Ringraziamo per questa ricetta la nostra cara amica Valeria Festa, con le sue preparazioni testata e collaudate. Se volete provare altri dolci un pochino più leggeri sempre in friggitrice ad aria ecco come fare una Torta light di mele e amaretti.
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Ingredienti cestini di pandoro cotti in friggitrice ad aria
- due fette di pandoro
- 200 g di panna da montare già zuccherata
- 100 g di mascarpone
- cacao amaro q.b.
Procedimento
Iniziate appiattendo le fette di pandoro con cui poi dovrete foderare degli stampi rigidi. Quelli che vengono normalmente utilizzati per i muffin andranno benissimo. Ricordiamo che in friggitrice ad aria sarà possibile utilizzare gli stampi in silicone oppure quelli in alluminio, ma in questa ricetta consigliamo stampi rigidi.
Montate la panna zuccherata ed unitela con una spatola al mascarpone. Mettete da parte e preparatevi a cuocere i cestini.
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Cottura
Impostate la temperatura a 165 gradi centigradi e cuocete i cestini di pandoro per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare poi qualche minuto. Ora potete riempire i cestini con il mix di panna e mascarpone, infine spolverate sopra del cacao amaro e servite.
Consigli
Potete ovviamente farcire i vostri cestini con quel che più desiderate. In questa ricetta abbiamo visto la versione panna e mascarpone, ma potete anche scegliere ad esempio della Nutella sul fondo e panna montata oer decorare.