Ciambella al latte in friggitrice ad aria una nuvola di dolcezza

Ciambella soffice al latte in friggitrice ad aria, un gustosissimo dolce per iniziare bene la giornata

Questa ciambella soffice al latte in friggitrice ad aria è il modo giusto per iniziare la giornata. Facilissima da fare e morbida come una nuvola, con pochi semplici ingredienti sarà perfetta per colazione da gustare con un caldo cappuccino o una tazza di latte caldo. Come tutte le preparazioni di questo tipo anche questa ha sempre la stessa procedura: suddividere gli ingredienti, una mescolata e poi, dritta in friggitrice. Facile come bere un bicchiere d’acqua o meglio, come bere un cappuccino a colazione.

Ringraziamo Daniela Fazio per avercela consigliata ed averla provata per noi a casa sua. Se poi volete cimentarvi in altre ricette simili ecco come fare anche il Ciambellone al limone in friggitrice ad aria oppure la Torta tenerina in friggitrice ad aria, entrambe sempre con lo stesso, facilissimo, metodo di preparazione.

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Ingredienti Ciambella soffice al latte in friggitrice ad aria stampo 24cm

  • 250 g farina 00
  • 125 g zucchero semolato
  • 15 g lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo grande
  • 200 g latte
  • 90 g burro fuso
  • 1 cucchiaio estratto di vanillina

Procedimento della ciambella al latte

Come accennato il metodo per questo tipo di dolci, in cui cambiano solo gli ingredienti, è essenzialmente standard. Prendete 1 ciotola capiente e inserite lo zucchero con l’uovo, montate, poi aggiungete i liquidi il latte ed il burro fuso sempre mescolando. Una volta amalgamato il tutto inserite la farina ed il lievito setacciati, l’estratto di vanillina, il pizzico di sale e continuate a mescolare velocemente sempre con l’ausilio delle fruste. Il segreto per non formare grumi è quello di aggiungere le polveri poco alla volta. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo vuol dire che è arrivato il momento di infornare.

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Prendete quindi uno stampo per ciambellone, imburratelo, e versateci il composto dentro.

Cottura torta al latte

Preriscaldate la vostra friggitrice ad aria e impostate la temperatura a 160 gradi. Il ciambellone sarà pronto dopo 30 minuti di cottura. Siccome le tempistiche potrebbero variare da una friggitrice ad un’altra, sempre meglio fare la prova dello stecchino.

Consigli

Per far si che la ciambella al latte si stacchi bene dallo stampo meglio farla raffreddare bene prima. Una volta impiattata servite con una bella spolverata di zucchero a velo.

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