Cozze ripiene in friggitrice ad aria, la ricetta facile per portare il mare a tavola

Con la ricetta delle cozze ripiene in friggitrice ad aria potrete portare il mare in tavola in pochi, semplicissimi passaggi

Le cozze possono essere preparate in tantissimi modi. Hanno un sapore unico e potrete portare il mare in tavola con tante, semplicissime ricette. La ricetta delle cozze ripiene in friggitrice ad aria che vi proponiamo questa volta è estremamente semplice e potrà essere preparata in due maniere differenti. La prima in bianco per un ottimo aperitivo, la seconda invece con il sugo di pomodoro che potrà essere un ottimo secondo.

Ringraziamo per questa ricetta Marisa Andriulo per la sua creatività ma soprattutto per averci permesso di pubblicarla sul nostro sito. Se vuoi provare un altro ottimo secondo prova le cozze fritte in friggitrice ad aria accompagnate dagli spiedini di melanzane e polpette in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Ingredienti cozze ripiene in friggitrice ad aria

  • 500 gr di cozze con la loro acqua
  • 150 gr mollica di pane
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaio grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 10 gr prezzemolo tritato
  • olio evo
  • Pomodori pelati
  • Aglio
  • Olio

Procedimento

Pulite molto bene le cozze e poi apritele a crudo tenendole però unite insieme e fate scolare l’acqua al loro interno. Ammollate il pane nel latte e strizzatelo bene. Preparate la farcitura aggiungendo sale, pepe nero, prezzemolo tagliato finemente, il grana padano e un uovo. Amalgamate tutto per bene con le mani senza paura di sporcarvi, la cucina è anche questo.

Farcite le vostre cozze. Adagiatele nel cestello della vostra friggitrice, spruzzando con poco olio EVO.

- Advertisement -

Cottura

Impostate la temperatura a 200 gradi e preriscaldate. Inserite le vostre cozze ripiene dopo qualche minuto e fate cuocere per 15 minuti circa. Ricordate di girare delicatamente di tanto in tanto. Le tempistiche di cottura potrebbero leggermente variare a seconda della marca della vostra friggitrice.

Consigli

Come accennato, questa ricetta può essere realizzata sia in bianco che al sugo. Preparate il più semplice sughetto del mondo perché la vera forza di questo piatto sarà il sapore del mare. Pomodori pelati, soffritto di aglio e olio e un pizzico di sale ed il gioco è fatto. Una volta preparato inserite semplicemente le cosse facendo cuocere solo per un altro paio di minuti. A piacere se vi piace, potete arricchire il piatto con una grattugiata di scorza di limone biologico.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti