Crocchè di patate in friggitrice ad aria, il panzarotto tipico napoletano

Sono un antipasto o finger food facilissimo da realizzare. Le crocchè di patate in friggitrice ad aria saranno più buone di quelle fritte in olio

Oggi realizziamo le crocchè di patate in friggitrice ad aria, un antipasto buonissimo. Faremo i tipici panzarotti napoletani utilizzando la cottura ad aria, saranno meno pesanti perchè non li friggeremo in padella.

Adatti per ogni tipo di buffet salato, faranno felici grandi e piccini. Vi sveliamo due trucchi per farli perfetti ed evitare che durante la cottura si possano aprire. Ora non resta che seguire la ricetta passo passo, e se adori le patate clicca qui troverai tantissime novità da realizzare nella tua friggitrice ad aria.

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Ingredienti crocchè napoletani in friggitrice ad aria

  • 500 gr di patate farinose a pasta gialla
  • 1 uovo
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 60 gr di provola
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • Olio spray

Per la panatura:

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  • 2 uova
  • pangrattato q.b.

Procedimento dei crocchè napoletani

Lessate le patate in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide. Una volta cotte scolatele, e ancora calde passatele nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe , il prezzemolo.

Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con una forchetta, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo facile da lavorare con le mani. Se risulta appiccicoso aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato. Lasciate il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Create i panzarotti

Con le mani un pò umide prelevate una piccola quantità di impasto e formate una polpetta un pò allungata, riempite il centro con la provola e chiudete bene.

Passare le crocchette di patate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati, potete fare una doppia panatura.

Cottura

In friggitrice ad aria precedentemente riscaldata cuocete con una spruzzata di olio evo a 180 gradi 20/25 min. A metà cottura girate e date un altro puff di olio.

I trucchi per crocchette che non si aprono in cottura?

I trucchi per evitare che le crocchè di patate si aprino in cottura sono due:

  • Lasciare il composto in frigo per 30 minuti
  • Passare le crocchè nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, ripetere l’operazione
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