Crostata alla nutella in friggitrice ad aria, ecco i 4 trucchi per una crema spalmabile morbida

Vi sveliamo i trucchi per ottenere una crema spalmabile morbida anche dopo la cottura

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero golosa la crostata alla Nutella morbida in friggitrice ad aria. A chi non piace la crema spalmabile al cioccolato? Sia grandi che piccini ne sono ghiotti, la nutella è un sublime peccato di gola anche se noi consigliamo di mangiarla in piccole dosi.

La crostata alla Nutella morbida in friggitrice ad aria è adatta sia per una golosa colazione della mattina, sia da servire come dessert dopo una cena tra amici.

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Oggi scoprirete la ricetta perfetta e quattro trucchi per ottenere una crema spalmabile morbida anche dopo la cottura. Vi consigliamo anche i muffin con cuore di nutella sempre cotti in friggitrice.

Ingredienti crostata alla nutella morbida in friggitrice ad aria

  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • nutella o altra cioccolata spalmabile
  • 2 cucchiai abbondanti di panna liquida

Procedimento pasta frolla

1 In una ciotola tagliate il burro a temperatura ambiente a dadini, e lavoratelo con lo zucchero e la scorza del limone. Aggiungete poi l’uovo intero, la farina e il lievito setacciati, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Lavorate la frolla il meno possibile, poi avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, mettete da parte circa un terzo dell’impasto e stendete la parte restante su una spianatoia. Lo spessore dovrà essere di circa 1/2 cm.

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La crostata

2 Inserite la frolla stesa in una tortiera del diametro di 20 cm, precedentemente imburrata. Eliminate le parti che eccedono dallo stampo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, così da favorire la cottura ed evitare che il fondo si gonfi.

Prendete la pasta che avevate precedentemente tenuto da parte e impastatela con gli avanzi della base. Stendetela sulla spianatoia e ricavate delle strisce della larghezza di circa 1 cm. Mettete le strisce sulla cioccolata spalmabile, formando la grata tipica delle crostate, e fate aderire bene lungo il contorno.

4 trucchi per ottenere la nutella morbida dopo la cottura in friggitrice ad aria

Il primo trucco per ottenere una crema spalmabile morbida è quello di aggiungere alla Nutella 2 cucchiai di panna liquida.

Il secondo trucco è quello di creare uno strato molto generoso di nutella sulla base della frolla.

Terzo trucco è quello di utilizzare un foglio di carta alluminio sulla crostata durante i primi dieci minuti di cottura per poi toglierla gli ultimi 10.

Quarto trucco crea un disco generoso di nutella su carta forno, congelalo e poi inseriscilo nella base della frolla (sempre congelato) prima di cuocere la crostata.

La cottura

3 Inserite la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 160° gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Consigli

Al posto della Nutella, potete utilizzare un altro tipo di crema al cioccolato spalmabile.

Conservate la crostata in frigorifero per massimo 3 giorni, proteggendola con della pellicola trasparente oppure all’interno di un contenitore ermetico.

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