Filetti di alici indorate in friggitrice ad aria, talmente buone che non le lascerai mai più

Le alici sono gustose e facili da realizzare

Oggi prepareremo le Alici indorate fritte in friggitrice ad aria, un secondo piatto di pesce delizioso e facile da realizzare.

Un grazie va alla nostra cara amica Marina Andolfi che ci ha gentilmente concesso di pubblicare la sua ricetta. Le alici sono molto versatili da preparare, di solito si fanno fritte in padella o marinate, oggi vedremo come realizzarle in questa versione golosa ma allo stesso tempo light. Grazie alla panatura risulteranno morbide dentro e croccanti fuori.

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Vi consigliamo di provare anche il salmone panato in friggitrice ad aria.

Ingredienti filetti di alici indorate in friggitrice ad aria

  • 500 gr di alici
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio spray q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

1 Per prima cosa dovete pulire le alici, togliendo le interiora e la lisca. Lavate filetti sotto acqua corrente e adagiateli su di un piatto.

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Preparate due ciotole in una inserite l’uovo sbattuto nell’altra il pangrattato con il pizzico di sale. Passate ogni filetto prima nell’uovo poi nella mistura di pangrattato, coprite bene.

Cottura

2 Adagiate i filetti nel cestello senza sovrapporre, nebulizzate dell’olio spray e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Dovete girare i filetti di alici ogni 5 minuti quindi tre volte, quando li girate effettuate un altro puff di olio. Et voilà sono pronte per essere servite.

Consigli

Accompagnate le alici con un contorno di verdure, noi vi consigliamo le zucchine a rondelle oppure la zucca fritta.

Potete utilizzare questo piatto di pesce anche come antipasto o aperitivo.

Se avanzano conservatele in un contenitore ermetico in frigo per massimo 2 giorni.

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