Oggi scopriamo come preparare la focaccia morbidissima con origano e olive in friggitrice ad aria. Per questa buonissima ricetta dobbiamo ringraziare la nostra amica di Facebook Marianna Cirillo, la quale ci ha fornito ingredienti, procedimento e fotografia del risultato!
La focaccia con olio, sale, origano e olive cotta in friggitrice ad aria vi permetterà di gustare uno snack sano e saporito, molto meno unto della versione classica. Tagliata a quadretti, potrete offrirla ai vostri amici per un aperitivo sfizioso oppure potrete portarvela al lavoro o a scuola per avere a disposizione uno spezzafame gustoso.
Scopriamo subito come preparare questa ottima e morbida focaccia! Vi consigliamo di provare anche I muffin pizza.
Ingredienti focaccia morbidissima con olio sale origano e olive in friggitrice ad aria
- 300 gr farina
- 220 ml acqua
- mezza bustina lievito
- 6 gr sale
- origano
- olive nere snocciolate
Procedimento
1 Mettete l’acqua in un tegame e fatela intiepidire, quindi aggiungete il lievito e mescolate per farlo sciogliere. Setacciate la farina, e aggiungetela poco per volta nell’acqua con il lievito, amalgamando con cura. Aggiungete il sale e, utilizzando una forchetta, lavorate l’impasto fino a quando non risulterà omogeneo ed elastico.
Quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamanti, formate un panetto, lasciatelo nella ciotola riposare per circa 4 ore.
2 Trascorso il tempo indicato, prendete un pezzo di carta forno di dimensione adatta al cestello della vostra friggitrice ad aria, ungetela con un po’ di olio e, con le mani unte, stendetevi sopra l’impasto. Coprite e fate riposare un’altra ora.
A questo punto, cospargete la superficie con un po’ di sale e di origano, posizionate le olive, incastrandole bene nell’impasto, e ponetela nel cestello della friggitrice ad aria.
Cottura
3 Fate cuocere per 10 minuti a 200°, quindi capovolgete la focaccia e fate cuocere altri 5 minuti alla stessa temperatura.
Gustate la focaccia calda oppure fredda, a vostro piacere!
Consigli
Potete arricchire la focaccia con dei pomodorini tagliati a fette o con altri gusti a piacere.
I tempi di cottura possono variare in base al modello della vostra friggitrice ad aria, quindi verificate sempre che la focaccia sia ben cotta prima di terminare la cottura!