Frittata di zucchine, pancetta e provola affumicata in friggitrice ad aria

Avete voglia di una ricetta sana e veloce? Ecco qui per voi una ricetta per una frittata di zucchine buonissima

Un ottimo modo per rimanere in forma è quello di mangiare qualche uovo durante la settimana, lo prevedono praticamente tutti i tipi di dieta. Preparando questa frittata di zucchine, pancetta e provola affumicata in friggitrice ad aria riuscirete anche ad abbattere tutti quei grassi in più causati dall’olio se venisse cucinata in padella.

Il risultato vi assicuriamo, non avrà nulla a che invidiare con le normali procedure di cottura. Cosa aspettate quindi? Tirate fuori gli ingredienti e iniziate a cucinare.
Se vuoi provare altre ricette simili ecco come fare la Frittata agli asparagi, puoi farla anche in friggitrice ad aria e non sporchi nulla.

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Ingredienti frittata di zucchine, pancetta e provola affumicata in friggitrice ad aria

  • 5 uova
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 1 zucchina
  • 100 g di provola affumicata
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Grattugiate la zucchina e mettetela da parte. In una ciotola, sbattete le uova con una forchetta. Aggiungete il sale, pepe e 2 cucchiai di formaggio grattugiato sbattendo per bene gli ingredienti.

Ora mettete anche la provola affumicata tagliata a dadini e la pancetta affumicata a cubetti. Mescolate per distribuire gli ingredienti uniformemente.

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Unite le zucchine grattugiate al composto continuando a mischiare bene, assicurandovi che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Versate il composto nella teglia adatta per la friggitrice ad aria precedentemente unta con un po’ di olio, in modo da evitare che la frittata si attacchi.

Cottura

Accendete la friggitrice ad aria ed impostatela a 190°C. Cuocete la frittata per circa 15-20 minuti, o fino a quando risulterà dorata e ben cotta.

Durante la cottura, gli ultimi 5 minuti, girate la frittata delicatamente con l’aiuto di una spatola per ottenere una cottura uniforme su entrambi i lati.

Una volta pronta, sfornate la frittata di zucchine, e lasciatela intiepidire leggermente prima di tagliarla a spicchi e servirla.

Consigli

Ovviamente se siete vegetariani potete tranquillamente togliere la pancetta, la frittata sarà comunque molto buona.

Per dare un tocco extra di gusto alla vostra frittata, potete aggiungere delle erbe aromatiche fresche o secche al composto prima di cuocerlo. Potete utilizzare erbe come prezzemolo, basilico, timo o rosmarino.

Se non amate le zucchine potete utilizzare dei funghi trifolati saranno un perfetto abbinamento con gli altri ingredienti.

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