Funghi con pancetta in friggitrice ad aria, li abbiamo aromatizzati al burro e sono deliziosi

La nostra ricetta dei funghi con pancetta è estremamente gustosa e saporita e potrà essere preparata in appena venti minuti.

I funghi con pancetta aromatizzati al burro in friggitrice ad aria sono una ricetta estremamente gustosa anche se a dirla tutta, non proprio il massimo della leggerezza.

La ricetta è veramente molto veloce, anche perché lo champignon è un tipo di fungo che cuocerà veramente velocemente. Per una versione più leggera magari, si consiglia di saltare il punto dove c’è da aggiungere il burro, saranno comunque estremamente saporiti.

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Se invece vuoi un contorno più leggero prova la nostra ricetta delle melanzane a funghetti in friggitrice ad aria

Ingredienti funghi con pancetta con friggitrice ad aria

  • 300 gr Funghi champignon
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • timo q.b.
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 4 fette di pancetta dolce
  • burro aromatizzato alle erbe q.b.

Procedimento

Prendete i funghi champignon e tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro. Mettete da parte e iniziate a preparare il condimento.

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In una ciotolina mettete l’olio EVO, timo, origano, prezzemolo e sale, e grattugiate uno spicchio d’aglio. Lasciate insaporire tutto per una mezz’ora circa.

Prendete la pancetta dolce e tagliatela a listarelle (oppure compratela già a cubetti). Ora mettete i funghi tagliati in precedenza in una piccola pirofila adatta alla vostra friggitriceadaria e conditeli con l’olio e la pancetta.

Cottura

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 185 gradi e, se presente sul vostro modello, attivate la modalità di cottura delle verdure. Bisognerà cuocere i funghi per 10 minuti e solamente ora aggiungete il burro aromatizzato alle erbe. Cuocete per altri 5 minuti, mescolate bene tutto e il gioco è fatto. Prima di servire spolverate con un pochino di prezzemolo fresco tagliuzzato finemente.

Consigli

Per fare il burro aromatizzato alle erbe

  • 200 g di burro
  • rosmarino fresco
  • Timo fresco
  • Erba cipollina fresca
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Tagliate il burro a pezzetti e inseritelo in una ciotola a temperatura ambiente. Nel frattempo tritate l’aglio, il rosmarno, il timo e l’erba cipollina. Vi raccomando le erbe devono essere ben lavate e asciugate. Unite le erbe al burro e amalgamate con le mani fino a quando saranno ben mescolati. Formate un panetto e avvolgetelo in carta da forno, date una forma a salsicciotto. Lasciate in frigo almeno 2 ore prima di utilizzarlo.

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