Girelle di carne ripiene in friggitrice ad aria, scopri cosa abbiamo aggiunto

la girella di carne ripieno in friggitrice ad aria è un secondo facilissimo con cui riuscirete a fare un figurone a tavola

Il gusto è importa ma è anche importante che la pietanza che si porta in tavola sia sana. Con queste girelle di carne ripiene in friggitrice aria sarà esattamente così. Grazie a questo tipo di cottura, unita ovviamente anche ad ingredienti sani e freschi, porterete in tavola un piatto che potranno mangiare grandi e più piccini senza dover rinunciare al gusto.

Inoltre il ripieno potrete modificarlo a piacere, se amate i broccoli inseriteli senza problemi, se vi piace l’uovo potete realizzare una frittatatina da inserire all’interno.

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Se vuoi provare un altro buon secondo, ecco la ricetta del pollo con patate, pomodori e piselli in friggitrice ad aria.

Ingredienti girelle di carne ripiene in friggitrice ad aria

  • 500 gr di carne macinata magra
  • 1 uovo
  • 70 gr parmigiano
  • 30 gr pangrattato
  • 2 fette di pancarrè
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr di spinaci cotti
  • provola affumicata

Procedimento

Iniziate dall’impasto unendo, alla carne macinata magra l’uovo, il parmigiano reggiano, il pangrattato, la fetta di pancarrè precedentemente ammollata e strizzata nel latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Mischiate tutto per bene utilizzando le mani.

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Ora, su di un foglio di carta da forno mettete il composto ed appiattitelo formando un rettangolo. Farcite quindi con uno strato di prosciutto cotto, la provola affumicata precedentemente tagliata a fettine e gli spinaci tritati. Aiutandovi quindi con la carta da forno arrotolate il tutto e chiudetela ai lati come se fosse una caramella. Mettete in frigo e fate riposare per circa 40 minuti.

Tiratelo fuori e scartatelo per affettarlo e formare le girelle. Mettendolo in friggitrice sempre su carta, un poco distanziate le une dalle altre.

Cottura

Impostate a 180 gradi la vostra friggitrice ad aria e preriscaldate un paio di minuti. Mettete le girelle di carne e fate cuocere per 15 o 20 minuti. Le tempistiche potrebbero variare in base alla potenza e marca del vostro elettrodomestico.

Consigli

Potete servire questo ottimo secondo accompagnandolo con pomodorini, un po’ di rughetta e delle scaglie di parmigiano arricchendo anche il tutto con qualche goccia di aceto balsamico.

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