Hamburger di ceci e zucchine in friggitrice ad aria

Gli hamburger di ceci e zucchine in friggitrice ad aria sono un ottima ricetta per far mangiare queste verdure anche ai più schizzinosi

Spesso per grandi e piccini mangiare le verdure risulta un po’ difficoltoso, ed ecco quindi venire in soccorso di queste persone, delle ricette per renderli più appetibili. Questi hamburger di ceci e zucchine cotti in friggitrice ad aria saranno l’ideale per chi vuol mangiar sano, ma non vuole neanche rinunciare al gusto di qualcosa e molto sfizioso e croccante.

Se volete provare altre ricette a base di verdure ecco come fare i Peperoni e cipolle in friggitrice ad aria.

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Ingredienti hamburger di ceci e zucchine in friggitrice ad aria

  • ceci in scatola
  • 1 uovo
  • 300 g di zucchine grattugiate a crudo e sgocciolate
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • rosmarino e pepe
  • pangrattato q.b.
  • erba cipollina ( facoltativa )
  • olio EVO oppure olio per friggitrice ad aria

Procedimento

Scolate i ceci e inseriteli nel boccale del frullatore insieme alle zucchine precedente grattugiate e strizzate dal loro liquido. Aggiungete il pecorino un pizzico di sale, l’uovo, l’erba cipollina, un trito di rosmarino e 1 cucchiaio di olio evo.

Frullate il tutto, e trasferite il composto in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di farina e del pepe. Amalgamate il tutto.

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Ora formate gli hamburger e passateli nel pangrattato.

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Cottura

Preriscaldate per qualche minuto la friggitrice ad aria ed impostate la temperatura a 200°c. Cuocete gli hamburger per circa 15 minuti. Non usate carta forno ma durante la cottura date dei puff di olio. Gli ultimi 5 minuti girateli con delicatezza e date un altro puff di olio.

Le tempistiche potrebbero leggermente variare in base al numero di resistenza e alla potenza della vostra friggitrice ad aria.

Consigli

Nell’impasto se volete, potete aggiungere anche dei pezzetti di provola affumicata oppure 1 spicchio d’aglio invece dell’erba cipollina.

Al posto delle zucchine potere usare i broccoli o cavolfiori bolliti in precedenza. Servite ancora caldi.

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