Insalata estiva con uova in friggitrice ad aria

Facile e veloce ecco come fare un'insalata deliziosa

Con l’arrivo della bella stagione, cosa c’è di meglio di una fresca insalata estiva? Questa ricetta unisce la freschezza delle verdure di stagione con la praticità delle uova sode cotte in friggitrice ad aria, rendendola non solo deliziosa ma anche veloce e semplice da preparare. Ecco come realizzarla!

Prova anche queste diverse cotture per le uova in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Ingredienti

  • 5 uova
  • 2 pomodori grandi
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 g di formaggio Asiago

Procedimento

  1. Preparazione delle Uova Sode in Friggitrice ad Aria:
  • Preriscaldate la friggitrice ad aria a 130°C.
  • Ponete le uova nel cestello della friggitrice.
  • Cuocetele per 15 minuti a 130°C.
  • Una volta cotte, trasferite le uova in una ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura e facilitare la rimozione del guscio.
  • Dopo qualche minuto, sgusciate le uova e tagliatele a metà oppure a spicchi
  1. Preparazione dell’Insalata:
  • Lavate e tagliate i pomodori a fette o a cubetti, a seconda delle vostre preferenze.
  • Affettate finemente la cipolla rossa.
  • Tagliate il formaggio Asiago a cubetti.
  • In una grande ciotola, unite i pomodori, la cipolla rossa, e il formaggio Asiago.
  • Aggiungete gli spicchi di uova sode.
  • Condite con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di erba cipollina tritata.
  • Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti per amalgamare i sapori.

Videoricetta completa su Facebook

Consigli

Per rendere la vostra insalata ancora più gustosa, ecco alcune salse che potete preparare come condimento aggiuntivo:

- Advertisement -
  1. Salsa allo Yogurt e Senape:
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Sale e pepe q.b. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea.
  1. Salsa Vinaigrette al Miele:
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale e pepe q.b. Emulsionate tutti gli ingredienti in una ciotola o in un barattolo con coperchio, agitandolo bene.
  1. Salsa alle Erbe:
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Erbe aromatiche fresche (basilico, prezzemolo, timo) tritate finemente
  • Sale e pepe q.b. Unite tutti gli ingredienti e mescolate bene per amalgamare.

Con queste salse, potete variare il sapore della vostra insalata.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti