La Parmigiana fredda l’avete mai assaggiata? Ecco la versione in friggitrice ad aria

Una parmigiana deliziosa adatta al periodo estivo

Oggi vi presentiamo una parmigiana di melanzane particolare, la parmigiana fredda in friggitrice ad aria, un piatto semplice nella preparazione e negli ingredienti ma dal risultato strabiliante.

Un grazie va alla nostra cara amica Rosanna Ciufia che ci ha deliziato con la sua meravigliosa ricetta, semplice e tanto gustosa. Grazie Rosanna.

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Adatta per ogni stagione, la parmigiana è un piatto che piace davvero a tutti. Potete servirla come secondo piatto oppure anche come aperitivo o antipasto a voi la scelta. Ma ora vediamo come realizzarla in pochi minuti. E se adorate le melanzane provate anche la versione calda della parmigiana.

Ingredienti parmigiana fredda di melanzane in friggitrice ad aria

  • 1 melanzana tonda grande
  • sale
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato q.b
  • basilico q.b.
  • Olio EVO q.b

Procedimento

Tagliate una melanzana tonda e mettetela in acqua e sale per circa mezz’ora, trascorso questo tempo strizzate le fette e lasciatele asciugare su un canovaccio. Una volta asciutte, potete aiutarvi anche tamponandole, trasferitele in un piatto con poco olio evo, e passate alla cottura in friggitrice ad aria per 18-20 minuti a 200 gradi, girandole ogni tanto.

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Dopo aver cotto tutte le fette, prendete un piatto grande e sul fondo inserite la salsa di pomodoro semplice già preparata in precedenza, poi uno strato di fette di melanzane, abbondante parmigiano o grana, e foglie di basilico. Ripete l’operazione partendo dal sugo fino ad esaurimento delle fettine di melanzane.

Fate raffreddare poi coprite con pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di servire.

Consigli

In questa ricetta è stata utilizzata la friggitrice a cassetto di 4,5 litri e 1.400 watt.

Potete aggiungere una spolverata di pepe nella salsa di pomodoro.

La salsa di pomodoro dovrà essere semplice, in un pentolino inserite l’olio EVO e uno spicchio d’aglio intero, una volta imbiondito versate la salsa e fate cuocere a fuoco basso. Aggiustate di sale a fine cottura.

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