Lasagne con gorgonzola e carciofi in friggitrice ad aria, abbiamo aggiunto un ingrediente speciale

Un primo piatto unico e invitante, ideale per le feste o per il pranzo della domenica

Le lasagne sono un grande classico da portare in tavola per le grandi occasioni, le feste o per il pranzo della domenica. La ricetta che vi proponiamo oggi e che ci viene, insieme alla fotografia, dalla nostra amica del gruppo Facebook Linda Furcas vi permetterà di preparare una variante davvero sfiziosa: le lasagne con gorgonzola e carciofi, cotte in friggitrice ad aria.

Questo primo piatto invitante e saporito è inoltre reso ancora più gustoso dalla presenza di un ingrediente speciale, il latte di capra, caratterizzato da un gusto unico in grado di trasformare totalmente qualsiasi ricetta. Prova anche la lasagna classica in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Ingredienti Lasagne con gorgonzola e carciofi in friggitrice ad aria

  • 300 gr lasagne fresche
  • 300 gr carciofi
  • 200 gr gorgonzola
  • aglio
  • olio evo
  • cipolla
  • 300 ml latte di capra
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

Pulite i carciofi eliminando le spine e le foglie più esterne e dure, quindi tagliateli a spicchi ed eliminate barbetta interna; pulite anche l’aglio e la cipolla. Versate un filo d’olio in un tegame, fatelo scaldare e mettete a cuocere i carciofi con l’aglio e la cipolla sminuzzata finemente.

Quando i carciofi si saranno ammorbiditi, tenetene una parte interi e frullate gli altri; mettete la purea di carciofi in una ciotola, aggiungete il gorgonzola e il latte di capra, quindi mescolate bene, fino ad ottenere una crema omogenea e ben amalgamata.

- Advertisement -

Come assemblare le lasagne

Prendete ora una teglia di dimensione adatta alla vostra friggitrice ad aria e coprite il fondo con uno strato di crema carciofi e gorgonzola; coprite con uno strato di lasagne fresche, aggiungete un secondo strato di crema e dei carciofi a spicchi. Ripetete l’operazione fino a quando non avrete terminato gli ingredienti. Come ultimo strato, stendente la crema con dei pezzetti di carciofo interi e coprite con abbondante parmigiano grattugiato.

Cottura

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°, quindi mettetevi dentro la teglia e fate cuocere per 15 minuti.

A cottura ultimata, lasciate riposare pochi minuti le lasagne prima di portatele in tavola!

Consigli

Per rendere le lasagne filanti, aggiungete qualche pezzetto di mozzarella tra uno strato e l’altro.

Controllate sempre i tempi di cottura e adattateli alla vostra friggitrice ad aria.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti