Mini torte mimosa in friggitrice ad aria perfette per l’8 marzo

L'8 marzo, per festeggiare al meglio la festa delle donne ecco come fare delle buonissime mini torte mimosa in friggitrice ad aria

Le Mini torte mimose in friggitrice ad aria sono il dolce ideale per la festa delle Donne ma questo non esclude che possano essere preparate anche in altre occasioni. Alcune statistiche infatti confermano che questa torta è tra le più amate anche dai bambini.

La torta mimosa è un dolce tipico italiano soffice e leggero, a base di pan di spagna, crema pasticcera e panna montata, decorato con fiocchi di crema gialli che ricordano i fiori della mimosa. La sua origine risale agli anni ’50, quando venne ideata dalla pasticcera di origine genovese Emma Vogrig. Da allora, la torta mimosa è diventato un simbolo della primavera e della femminilità, diffusa in tutta Italia e apprezzata per il suo gusto delicato e la sua elegante presentazione.

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Ringraziamo per questa deliziosa ricetta la nostra cara amica Maria Salvaggio Gullo che ci stupisce ogni giorno con le sue creazioni in friggitrice ad aria. Se amate i dolci soffici provate anche la torta margherita in friggitrice ad aria è un tripudio di sofficità.

Ingredienti per 8 mini torte mimosa

  • 120 g burro fuso freddo
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 g farina 00
  • mezza fialetta aroma limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di colorante alimentare giallo
  • Crema al limone:
  • 125 ml di succo di limone
  • 125 ml d’acqua
  • 150 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • 1 pezzetto di burro
  • 100 ml di panna per dolci

Procedimento Crema

In un pentolino mettete lo zucchero insieme al succo di limone, l’acqua e l’amido di mais. Miscelate e mettete sul fornello, aggiungete il pezzetto di burro e cuocete la crema. Versate la crema in una ciotola coperta con pellicola e fate raffreddare in frigo. Montate la panna per dolci fredda, prendete la crema al limone fredda dal frigo, mettete la panna montata e mischiate il tutto con le fruste elettriche, rimettete tutto quanto in frigo.

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Procedimento mini torte mimosa

In una ciotola mettete lo zucchero e il burro fuso freddo mischiando poi con le fruste elettriche, finché diverrà schiumoso. Aggiungete il pizzico di colorante alimentare giallo, le uova uno alla volta, la mezza fialetta di aroma al limone e continuate a mescolare.
Adesso poco alla volta, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e continuate a mescolare, questa volta però con una spatola a mano.

Imburrate e infarinate i pirottini di alluminio e riempiteli con l’impasto con l’aiuto di un mestolo.

Cottura

Riscaldate la friggitrice ad aria per 2 minuti, mettete i pirottini dentro il cestello e cuocete a 160°C per 12 minuti circa. Siccome le tempistiche potrebbero variare da una friggitrice all’altra, fate sempre la prova stecchino.

Fate raffreddare e togliete la parte superiore delle mini torte e mettete da parte.

Consigli

Riempite la sac-a-poche con la crema e mettete la crema sopra le mini torte, cospargete di briciole fatte con la parte superiore tenuta in precedenza. Potete decorare aggiungendo una fettina di fragola.

Questa ricetta è stata provata su una friggitrice da 1500 w con una sola resistenza da 3,5 litri.

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