I Muffin menta e nutella in friggitrice ad aria, soffici e golosi sono una ricetta oltre che sfiziosa molto golosa. Un grazie va alla nostra cara amica Laura Maifredi che ha realizzato questi fantastici dolcetti.
I muffin hanno un cuore cremoso di cioccolata che li rende perfetti per ogni occasione, dalla colazione della mattina alla merenda pomeridiana, farete felici sia grandi che piccini. In pochi minuti grazie al nostro elettrodomestico ad aria otterremo dei dolci soffici e teneri.
Durante questa preparazione dovete assolutamente seguire un consiglio, mischiate prima le polveri in una ciotola e i liquidi in un’altra, e solo in un secondo momento dovrete amalgamarli insieme.
Ma ora vediamo come preparare insieme questi fantastici muffin. Vi consigliamo di provare anche i bomboloni alla marmellata in friggitrice ad aria.
Ingredienti muffin menta e nutella in friggitrice ad aria
- 150 gr farina 00
- 50 gr zucchero
- sale
- 50 gr burro fuso
- 100 gr latte
- ½ bustina di lievito
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sciroppo di menta
- gel colorante verde
- Nutella
Procedimento
1 in una terrina inserite gli ingredienti liquidi latte, burro fuso, 1 cucchiaio di sciroppo di menta ed 1 uovo, mescolateli con una frusta. Poi aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate il tutto.
Mescolate con una frusta evitando che si formino grumi, come ultimo ingrediente inserite qualche goccia di colorante verde in gel.
2 Riempite con l’impasto i pirottini, potete usare quelli di carta che vanno anche in forno tradizionale oppure quelli in alluminio. Inserite un cucchiaio di composto poi un cucchiaino di nutella e chiudete con un altro cucchiaio di impasto. Aggiungete sopra qualche pezzettino di cioccolato fondente ( facoltativo )
Cottura
3 Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180 gradi per 2 mminuti. Inserite i pirottini nel cestello e cuocete a 160 gradi per 13 minuti.
Terminata la cottura lasciate raffreddare i muffin e decorate con dello zucchero a velo.
Consigli
Prima di sfornare i muffin controllate con uno stecchino che siano ben cotti, fate la prova sui lati non al centro poiché ci sarà il cuore cremoso di nutella.
Potete sostituire la nutella con la crema di pistacchio.