Pan dei morti in friggitrice ad aria

Il pan dei morti è un dolce tipico lombardo che si prepara per la festività del primo novembre ma nulla vieta di mangiarli anche in altre occasioni

Questi biscotti cotti nella friggitrice ad aria sono un dolce della zona meneghina, brianzola e savonese, il Pan dei morti è una vera leccornia che si prepara tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre, in occasione della festa dei defunti. Ovviamente nessuno vieta di prepararli in qualsiasi momento dell’anno visto che sono buonissimi. Una leggenda pagana dice che durante questa festività le anime dei cari venivano accolti con questi biscotti.

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Ingredienti pan dei morti in friggitrice ad aria

  • 150 g di biscotti
  • 100 g di amaretti
  • 2 di uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di fecola di patate
  • 60 g di uvetta
  • 60 g di fichi secchi
  • 60 g di canditi
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento pan dei morti

Per prima cosa dovete mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 15 minuti, così da farla rinvenire. Secondo step frullate insieme i biscotti e gli amaretti in modo grossolano. Poi unite lo zucchero, l’uvetta strizzata, i fichi secchi a pezzetti, la frutta candita, la fecola, il cacao e le spezie, amalgamate il tutto.

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Dopo questo passaggio unite le uova e burro fino a ottenere un panetto, ora non resta che formare i biscotti. Date loro una forma ovale e piatta, fateli tutti simili per garantire una cottura omogenea.

Cottura pan dei morti

Preriscaldate la vostra friggitrice ad aria, inserite i biscotti direttamente sul cestello o griglia e cuocete per 15 minuti circa a 160 gradi i biscotti pan dei morti. Le tempistiche a seconda della vostra friggitrice, potrebbero leggermente variare quindi quando li farete per la prima volta prestate molta attenzione per non bruciare nulla.

Consigli

Decisamente difficile resistere ai biscotti pan dei morti ancora tiepidi visto l’odore che permeerà tutta la vostra cucina. E’ bene sapere però che dopo due giorni che li avrete preparati saranno ancora più buoni. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

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