Se ti piace mangiare gli hamburger fatti in casa, questa ricetta fa proprio al tuo caso. I panini per hamburger fatti in casa in friggitrice ad aria, infatti, sono buonissimi, e facili da preparare. In questo modo ti divertirai a mangiare un mega panino morbido e gustoso. Per gli hamburger bastano 15 minuti di cottura a 190 gradi.
Se ti piace questa ricetta, ti consigliamo di provare anche i panini rosette in friggitrice ad aria.
Ingredienti panini morbidi fatti in casa in friggitrice ad aria
- 450g farina 0
- 200 ml acqua
- 50g burro
- 30g zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 4 g lievito secco o 10 g lievito fresco
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare sopra
Procedimento
1 In una terrina lavorare la farina 0, con lo zucchero e il lievito. Aggiungere quindi il burro, l’uovo, e poco per volta anche l’acqua tiepida. Infine, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Questa operazione può essere fatta anche con una impastatrice.
Lasciare riposare l’impasto, coprendolo con un canovaccio. il composto deve raddoppiare di volume.
Quando l’impasto è pronto, fai delle palline della grandezza desiderata. Schiacciala un pochino ai lati, e lasciala lievitare nuovamente tenendola coperta con un canovaccio, fino al raddoppio di volume.
Spennella i panini con il tuorlo mescolato al latte.
Cottura
2 Posiziona i panini direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, lascia qualche centimetro di spazio tra un panino e l’altro.
Cuoci per otto minuti a 180°C. I panini devono essere girati dopo circa 5 minuti di cottura.
Consigli
Dopo aver spennellato i tuoi panini con l’uovo e latte, puoi ricoprire la parte superiore con una spolverata di sesamo bianco o nero.
Puoi anche preparare qualche panino in più e congelarlo dopo la cottura, per utilizzarli quando vuoi.
Ottima ricetta
Grazie mille 😍
Quanto tempo più o meno durano le due lievitazioni?
Salve Valeria, la prima lievitazione almeno 4 ore la seconda basta 1 ora