Oggi vi presentiamo i panuozzi o saltimbocca in friggitrice ad aria della nostra cara amica Roberta Sommella, che ci delizia con le sue ricette super COLLAUDATE.
I panuozzi sono dei panini morbidi da riempire una volta cotti con salumi vari, formaggi e verdure miste. Sono facilissimi da realizzare grazie alla ricetta super Collaudata. Ora non resta che prepararli. Vi consigliamo anche i panini rosette cotte in friggitrice ad aria.
Ingredienti panuozzi in friggitrice ad aria 6 pezzi
- 1 kg farina Caputo
- 670 ml di acqua
- 2 gr di lievito di birra
- 28 gr di sale
- olio q.b

Procedimento
1 Potete realizzare l’impasto utilizzando il Bimby, inserendo tutto nel boccale e impastando a velocità spiga per circa 3 minuti. Oppure seguire il procedimento manuale, in una ciotola inserite la farina, sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetela pian piano alla farina, sempre impastando. Come ultimo ingrediente inserite il sale, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Trasferite il composto in una ciotola unta di olio, coprite e lasciate lievitare dalle 8 alle 12 ore a temperatura ambiente.
Realizziamo i panini
2 Quando fate i panetti da 200 gr metteteli a crescere su carta forno in modo che potete ritagliarla prima di metterli in friggitrice, questo servirà a non far rovinare la forma ai panuozzi. Fate lievitare i panini per almeno altre 2 ore, ben coperti.
Cottura
3 Una volta lievitati, preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti. Inserite i panuozzi nel cestello e cuocete per 8/10 minuti a 160 gradi. Fate attenzione con i tempi di cottura poiché ogni friggitrice ad aria differisce dall’altra.
Consigli
L’olio nella ciotola serve a non far attaccare l’impasto in lievitazione.
Quando create i panetti usate della semola rimacinata per aiutarvi sul piano di lavoro per non farli attaccare.
Se volete cuocerli tutti in una volta utilizzate il forno tradizionale massimo 10/12 minuti a 220 gradi, anche se con la cottura ad aria vengono meglio.
Salve gentilmente Volevo sapere il tipo di farina da utilizzare se è tipo 0 per l’appunto pane pizze e che tipo di forza e inoltre volevo sapere come si fanno le forme di panetti e quindi per ottenere il panuozzo Grazie
Salve Bruna. Farina per pizza, per le forme devi creare delle palline da 200 gr come si fa per fare i bomboloni dolci