Panzerotti fritti col trucco, ripieni di filante mozzarella

Sono dei calzoni deliziosi

Oggi vi stupiremo con i panzerotti fritti, ricetta realizzata dalla nostra cara amica Federica Cascino. Sono dei gustosi panzerotti ripieni di mozzarella, pomodoro e salame. Facilissimi da realizzare in friggitrice ad aria, saranno morbidi e leggeri senza essere unti.

Che ne dite volete provarli subito? Vi raccomando seguite la ricetta passo passo e i trucchi per ottenere dei panzerotti uguali e identici a quelli fritti in olio bollente.

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Ingredienti panzerotti fritti in friggitrice ad aria

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 300 ml di acqua
  • 12 gr lievito birra fresco
  • 10 gr sale
  • 6 gr zucchero
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • olio spray

Procedimento

1 Inserite nella planetaria l’acqua, il lievito, il sale e l’olio fate andare per 3 minuti e poi iniziate ad aggiungere a poco a poco la farina. Quando l’impasto avrà preso la consistenza di una palla, trasferitela in una ciotola e lasciatela lievitare due ore e mezza in forno tradizionale solo con lucina accesa. ( l’impasto potete farlo anche manualmente senza planetaria ).

2 Una volta che sarà raddoppiata di volume, fornate delle palline da circa 80gr e lasciate lievitare 40 minuti sempre in forno tradizionale, su una teglia con carta forno.

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Creiamo i panzerotti o calzoni

Stendete le palline con un mattarello e aggiungete il condimento, vi raccomando di fare attenzione che il pomodoro non tocchi i bordi. Chiudete bene i Panzerotti e infornate in friggitrice ad aria a fornetto precedentemente preriscaldata. In questa ricetta é stata usata la Silvercrest a fornetto, ma se avete quella a cassetto andrà bene ugualmente.

Cottura

3 Cuocete a 200 gradi per 8 minuti spennellati con olio, quando si gonfieranno dovrete girarli e seguire il trucco che vi consigliamo sotto.

Consigli

Consigliamo quando li girate di dare un puff di olio spray, questo creará il “finto effetto frittura in olio”.

Servite i panzerotti caldi e fumanti.

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