Patate a fette in friggitrice ad aria, talmente croccanti che scrocchiano

Chips di patate croccantissime, leggere e super sane

Se amate le patatine croccanti, ma evitate di mangiare quelle confezionate perché le ritenete poco salutari, ecco la ricetta che fa per voi: le patate a fette in friggitrice ad aria.

Perfette in qualsiasi momento della giornata, quando avete voglia di sgranocchiare qualcosa di sfizioso, queste croccantissime patate sono ideali per un aperitivo con gli amici oppure da gustare alla sera davanti alla televisione. La preparazione è semplicissima, quindi impiegherete davvero poco a prepararle. Naturalmente dovrete prestare molta attenzione ai tempi di cottura, i quali, come sempre, possono variare in base al modello della vostra friggitrice ad aria e allo spessore delle fettine di patata.

- Advertisement -

Questa ricetta è dell’amica del gruppo Facebook Cesarina De Rosa, la quale ci ha permesso di utilizzare anche la foto delle sue croccantissime patate a fette aromatizzate.

Scopriamo subito come procedere! Inoltre seguite i nostri consigli su come friggere le patate in friggitrice ad aria con questi 10 trucchi.

- Advertisement -

Ingredienti patate a fette in friggitrice ad aria

  • 3 patate rosse
  • olio evo spray
  • sale

Per il mix di spezie

  • rosmarino
  • origano
  • timo
  • aglio in polvere
  • pepe nero
  • alloro
  • sale

Procedimento

1 Per preparare le chip di patate in friggitrice ad aria dovete innanzitutto sbucciare le patate con un pelapatate o con un coltello. Fatto questo, lavatele sotto acqua corrente, asciugatele bene, quindi tagliatele a fette molto sottili come da foto.

Come preparare il mix di spezie

2 Se utilizzate spezie fresche, dovete per prima cosa essiccarle. Nel caso in cui non aveste l’essiccatore, potreste utilizzare un comune forno ventilato. Lavate le spezie, asciugatele bene con della carta assorbente per uso alimentare e staccate le foglie.

Foderate quindi una teglia con della carta forno, disponetevi sopra le spezie fresche e mettete in forno ventilato a 50°. Toglietele quando sono completamente essiccate, ma fate attenzione che non si brucino! Prendete quindi le spezie essiccate, mettetele nel mixer insieme all’aglio, al sale e al pepe, e frullateli fino a quando non saranno polverizzati. A questo punto se volete potete aggiungere qualche ago di rosmarino intero.

Come cuocere le patate a fette

3 Aromatizzate le patate con il mix di spezie e un pizzico di sale, quindi nebulizzatele con l’olio spray e mettetele nel cestello traforato della friggitrice ad aria, senza sovrapporre troppo. Fate cuocere a 200° per 20 minuti, tenendo sempre d’occhio il livello di cottura e scuotendole di tanto in tanto.

Terminata la cottura, mettetele su un vassoio e servitele ai vostri invitati!

Consigli

Personalizzate il mix di spezie con i gusti che preferite, aggiungendo paprika, peperoncino piccante, maggiorana, cipolla disidratata o altro ancora! Se non avete tempo o voglia di prepararlo, potete utilizzare un mix di spezie per arrosto già pronto.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti