Patate novelle in friggitrice ad aria, talmente buone che una tira l’altra

Le patate novelle sono un ottimo contorno da preparare in un attimo con cottura in friggitrice ad aria

Le patate novelle sono un contorno ottimo da preparare all’ultimo minuto. Questo tubero, alla base dell’alimentazione dei popoli europei per secoli, ha veramente moltissimi utilizzi. Dai più semplici come in questo caso, fino a preparazioni ben più complicate.

Un contorno gustoso, per accompagnare arrosti di carne, roast beef, pesce grigliato, e tanto ancora.

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Ringraziamo la nostra cara amica Elisa Savi per questa ricetta, pubblicata sul nostro gruppo Facebook. Grazie Elisa.

Prova anche un altro contorno, le carote fritte in friggitrice ad aria vi assicuriamo che sono deliziose.

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Ingredienti patate novelle in friggitrice ad aria per 4 persone

  • 400 gr di patate novelle
  • salvia q.b.
  • timo q.b.
  • aglio liofilizzato
  • sale q.b.
  • olio EVO

Procedimento

Se le patate che avete sono biologiche potete anche cucinarle insieme alla buccia. Lavatele comunque molto bene per eliminare tutti gli eventuali residui di terra. Se qualche patata ha delle dimensioni molto grandi tagliatela a metà. Ora bisognerà insaporire al meglio le nostre patate. Per far questo bisognerà preparare una marinatura con olio EVO, il rosmarino e la salvia finemente tritati, l’aglio liofilizzato in polvere e il timo.

Prendete ora un sacchetto delle giuste dimensioni (quelli della Cuki gelo andranno benissimo) inserendovi all’interno le patate novelle e il condimento. Scuotetelo bene e lasciate insaporire il tutto per almeno 10 minuti.

Cottura

Impostate la temperatura della friggitrice ad aria a 160 gradi ed inserite le patate ovviamente senza sacchetto. Aggiungete a questo punto anche il sale. Procedete con la prima cottura per circa 10 minuti. Alzate poi la temperatura a 190 gradi, date una girata e continuate per altri 15 minuti. Le patate novelle sono ora pronte per essere gustate.

Consigli

Con il condimento potete ovviamente sbizzarrirvi. Per un gusto più classico ricordate che patate con il solo rosmarino si sposano alla perfezione.

Risulta infine importante ricordare che, se le patate non sono biologiche, andranno sbucciate per forza di cose.

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