Patate ripiene in friggitrice ad aria, la ricetta facile e veloce

Un antipasto sfizioso, dal profumo irresistibile

Le patate ripiene cotte in friggitrice ad aria sono un antipasto davvero invitante, il cui profumo riesce a stuzzicare l’appetito di tutta la famiglia. La ricetta che vi proponiamo è di Franca Mameli, amica del gruppo Facebook; sua anche la fotografia, che ci ha concesso di utilizzare. Grazie Franca!

Queste gustose patate ripiene di prosciutto e mozzarella, facilissime da preparare e super veloci, possono essere servite anche come secondo piatto; il loro ripieno filante è talmente irresistibile che sono perfette per invogliare anche i più piccoli a mangiare. Potrete inoltre personalizzare il ripieno come preferite, sprigionando la fantasia delle vostre papille gustative.

- Advertisement -

Scopriamo subito come si preparano. Vi consigliamo anche le patate chips in friggitrice ad aria.

Ingredienti patate ripiene in friggitrice ad aria

  • 8 patate medie
  • 100 gr di prosciutto
  • 1 uovo
  • mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • Pepe e sale ( noce moscata facoltativo )
  • 200 ml panna da cucina q.b

Procedimento

1 Per prima cosa dovete cuocere le patate; per fare questo potete decidere se farle bollire oppure cuocerle con la friggitrice ad aria. Nel primo caso, dopo averle lavate sotto acqua corrente e aver eliminato tutte le tracce di terriccio, dovrete farle cuocere in acqua bollente per pochi minuti, facendo attenzione che non diventino troppo morbide.

- Advertisement -

2 Nel caso in cui decideste di usare anche in questa fase la friggitrice ad aria, dopo averle pulite bene, potrete metterle direttamente nel cestello e farle cuocere a 200° per mezz’ora.

Come riempire le patate

3 Quando saranno diventate abbastanza morbide, scavatele, facendo attenzione a non rompere la parte esterna, e mettete la parte che avete tolto in una ciotola. Schiacciate la parte eliminata e unite il prosciutto, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e l’uovo. Mescolate bene, quindi unite un po’ di panna da cucina e aggiustate di sale e pepe e riempite le patate scavate con il composto.

Cottura

4 Mettete le patate ripiene nel cestello della friggitrice ad aria e fatele cuocere a 200° per una decina di minuti. Terminata la cottura, disponetele su un piatto da portata e servitele ben calde.

Consigli

Se decidete di cuocere le patate nella friggitrice ad aria, cercate di sceglierle tutte della stessa dimensione.

Se le patate ripiene sono molto piccole, possono essere sufficienti 8 minuti di cottura.

Personalizzate il ripieno con i formaggi e i salumi che preferite; se desiderate portare in tavola una ricetta vegetariana, sostituite il prosciutto con piselli o altre verdure a scelta.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti