Penne con sugo di zucchine e tonno in friggitrice ad aria, un primo da urlo

Un sugo gustosissimo cotto in friggitrice ad aria

Eccoci con un primo piatto saporitissimo: le penne con sugo di zucchine e tonno in friggitricead aria. In questo caso, la friggitrice vi servirà per preparare il sugo di zucchine e tonno, mentre le penne andranno cotte in modo classico.

La ricetta è di Maria Antonietta Esposito, amica del gruppo Facebook, la quale ha usato il sugo per condire delle penne rigate integrali. Sue anche le immagini. Grazie mille, Maria Antonietta!

- Advertisement -

La preparazione è semplicissima ed anche piuttosto rapida. Il risultato è davvero strepitoso. Questo sugo con zucchine e tonno è molto saporito e ha un profumo irresistibile. Provare per credere!

Vediamo subito come procedere, vi consigliamo di provare anche i paccheri con ricotta in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Ingredienti penne con sugo di zucchine e tonno in friggitrice ad aria

  • 250 gr penne
  • 450 gr zucchine
  • 250 gr pomodorini pachino
  • 4 scatolette tonno al naturale
  • olive verdi senza nocciolo
  • olive nere senza nocciolo
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento

1 Pulite le zucchine, eliminate le punte, poi tagliatele a rondelle e ponetele nel cestello della friggitrice ad aria. Fate cuocere per 20 minuti a 200°, senza aggiungere olio. Durante la cottura ricordatevi di scuotere ogni tanto il cestello affinché si cuociano in modo uniforme.

Quando le zucchine sono pronte, ponetele in una ciotola con un pizzico di sale, un filo d’olio e del prezzemolo. Mescolate e tenete da parte.

Preparare il sugo in friggitrice ad aria

2 Lavate i pomodorini, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti, quindi scolate il tonno e pulite lo spicchio d’aglio. Fatto questo, mettete i pomodorini, l’aglio e il tonno in una teglia la cui dimensione sia adatta alla friggitrice ad aria; aggiungete le olive spezzettate, e un filo d’olio e mescolate.

Mettete la teglia nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 200° per 15 minuti. Mentre il sugo cuoce, preparate la pasta.

Preparare la pasta

3 Portate a bollore abbondante acqua, salate e buttate le penne o un altro tipo di pasta a piacere. Scolate a metà cottura, quindi mettete il sugo e la pasta in un tegame e fate insaporire, terminando la cottura della pasta.

Mettete la pasta al sugo in una zuppiera, aggiungete le zucchine, mescolate bene, quindi portate in tavola.

photocredit MariaAntonietta Esposito

Consigli

Al posto delle zucchine fresche, potete utilizzare anche quelle surgelate.

Aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano per rendere la pasta ancora più saporita.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti