Polpette di merluzzo e zucchine in friggitrice ad aria

Buone... anzi deliziose

Le polpette di merluzzo e zucchine in friggitrice ad aria sono un delizioso piatto da preparare in pochi minuti. Questa ricetta unisce il sapore delicato del merluzzo con la freschezza e la croccantezza delle zucchine, creando un’esplosione di sapori in ogni boccone.

Le polpette cucinate con questa ricetta risulteranno leggere e salutari, grazie alla cottura senza olio nella friggitrice ad aria, quindi potranno essere degustate anche da chi sta a dieta. Se adorate il mondo delle polpette vi consigliamo di provare le polpette al baffo in friggitrice ad aria.

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Ingredienti polpette di merluzzo e zucchine in friggitrice ad aria

  • 200 g di merluzzo
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • Succo di mezzo limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di pan grattato per l’impasto

Procedimento

Iniziate preparando il merluzzo, eliminate le spine e la pelle. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.

Grattugiate la zucchina utilizzando una grattugia a fori larghi. Spremetela tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso e aggiungetela alla ciotola con il merluzzo.

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Inserite anche l’uovo, il parmigiano grattugiato, il succo di limone e la scorza grattugiata. Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.

Formate le polpette

Mescolate bene tutti gli ingredienti nella ciotola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete gradualmente il pan grattato, mescolando, fino a quando il composto diventa abbastanza consistente. Prendete una piccola quantità di impasto e formate una polpetta. Ripetete l’operazione fino a esaurire tutto l’impasto.

Cottura

Accendete la friggitrice ad aria e preriscaldate a 180 gradi. Posizionate le polpette nel cestello, assicurandovi di non sovrapporle. Cuocetele per 8 minuti su un lato, poi giratele delicatamente e cuocetele per altri 8 minuti dall’altro lato. Assicuratevi che siano ben dorate e cotte all’interno.

Una volta che le polpette sono pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare leggermente prima di servirle. Ricordate che I minuti potrebbero cambiare a secondo del modello di friggitrice ad aria che utilizzate.

Consigli

Potete servire le polpette di merluzzo e zucchine come antipasto, come piatto principale accompagnato da un’insalata fresca o come sfizioso finger food per un buffet ( in questo vaso dovete farle più piccole ).

Se preferite una crosta ancora più croccante, potete spruzzare le polpette con un po’ di olio spray prima di metterle nella friggitrice ad aria.

Un ringraziamento alla nostra amica Stefania Medda, che ha realizzato questa ricetta buonissima.

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