Polpettine di pollo al parmigiano in friggitrice ad aria

Morbide dentro e croccanti fuori, saranno extra gustose

Le polpettine di pollo al parmigiano in friggitrice ad aria sono un secondo piatto facilissimo da realizzare. Gustose e delizate piacerannp davvero a tutti, sia grandi che piccini. Con una combinazione di ingredienti freschi e aromatici, questa ricetta offre un mix di sapori unici. Segui passo passo il procedimento di seguito per creare delle polpettine che conquisteranno il palato di chiunque. E se adori le polpette prova anche la ricetta delle polpette al sugo in friggitrice ad aria.

Ingredienti polpettine al parmigiano

  • 500 g di petto di pollo tritato
  • 120 g di pangrattato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva

Procedimento

Iniziate mescolando il petto di pollo tritato con 120 g di pangrattato, 60 g di parmigiano grattugiato, l’uovo, gli spicchi d’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Formate delle polpettine rotonde, prendendo piccole porzioni del composto. Questo assicurerà una cottura uniforme.

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Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C per 2 minuti. Posizionate le polpettine nella friggitrice ad aria, assicurandoti di disporle in un singolo strato per evitare sovrapposizioni. Spennellatele delicatamente con un leggero strato di olio d’oliva oppure utilizzate l’olio spray.

Cottura

Cuocetele per circa 12-15 minuti, girandole a metà cottura per garantire una doratura uniforme e una cottura completa.

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Una volta cotte, sfornate le polpettine e lasciatele riposare per qualche minuto.

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Consigli

Accompagnate le polpettine con una salsa di pomodoro leggera o una salsa a scelta.

Potete aggiungere erbe fresche o spezie secondo i vostri gusti.

Servitele con un contorno di verdure fresche per un pasto equilibrato.

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