Oggi vi faremo conoscere una ricetta superlativa, il polpo marinato cotto in friggitrice ad aria, un secondo di pesce tenerissimo e gustoso. Potete servirlo come secondo piatto oppure come antipasto, farete sicuramente un figurone con i vostri ospiti.
Un grazie va al nostro amico Massimo Vignes che ci ha letteralmente stupiti con la sua ricetta. Grazie Massimo di averla condivisa con noi.
Seguite la ricetta passo passo per ottenere un polpo morbidissimo. E se amate il pesce provate anche le cozze gratinate, le capesante cotte in friggitrice ad aria e la frittura di pesce perfetta.
Ingredienti polpo marinato e cotto in friggitrice ad aria
- 700 gr di polpo fresco
- succo di un limone
- 2 spicchi di aglio
- Olio
- prezzemolo q.b
Pocedimento
Pulite e lavare il Polpo fresco, dovrà pesare all’incirca 700 grammi fino ad un kg. Inseritelo intero all’interno di una terrina per marinarlo. Aggiungete il succo di limone, olio, aglio e prezzemolo. Lasciate marinare il polpo in frigo per circa un’ora, coprendo la ciotola con della pellicola alimentare.
Cottura
Inserite il polpo direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e cuocetelo 15 minuti per lato a 200 gradi. In soli 30 minuti sarà pronto da portare in tavola. Il polpo sarà tenerissimo e leggermente croccante fuori. Ora potete tagliarlo, aggiungere un altro puff di olio EVO, e del prezzemolo tritato.
Consigli
Se amate la versione alla sorrentina potete aggiungere al polpo cotto, dei pomodorini pachino, carote tagliate a rondelle e delle olive intere verdi.