Polpo marinato e cotto in friggitrice ad aria, così tenero che si scioglie in bocca

È squisito, talmente buono che non potrai più farne a meno

Oggi vi faremo conoscere una ricetta superlativa, il polpo marinato cotto in friggitrice ad aria, un secondo di pesce tenerissimo e gustoso. Potete servirlo come secondo piatto oppure come antipasto, farete sicuramente un figurone con i vostri ospiti.

Un grazie va al nostro amico Massimo Vignes che ci ha letteralmente stupiti con la sua ricetta. Grazie Massimo di averla condivisa con noi.

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Seguite la ricetta passo passo per ottenere un polpo morbidissimo. E se amate il pesce provate anche le cozze gratinate, le capesante cotte in friggitrice ad aria e la frittura di pesce perfetta.

Ingredienti polpo marinato e cotto in friggitrice ad aria

  • 700 gr di polpo fresco
  • succo di un limone
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio
  • prezzemolo q.b

Pocedimento

Pulite e lavare il Polpo fresco, dovrà pesare all’incirca 700 grammi fino ad un kg. Inseritelo intero all’interno di una terrina per marinarlo. Aggiungete il succo di limone, olio, aglio e prezzemolo. Lasciate marinare il polpo in frigo per circa un’ora, coprendo la ciotola con della pellicola alimentare.

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Cottura

Inserite il polpo direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e cuocetelo 15 minuti per lato a 200 gradi. In soli 30 minuti sarà pronto da portare in tavola. Il polpo sarà tenerissimo e leggermente croccante fuori. Ora potete tagliarlo, aggiungere un altro puff di olio EVO, e del prezzemolo tritato.

Consigli

Se amate la versione alla sorrentina potete aggiungere al polpo cotto, dei pomodorini pachino, carote tagliate a rondelle e delle olive intere verdi.

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