Sfogliatine con nutella e nocciole in friggitrice ad aria

Le sfogliatine alla Nutella in friggitrice ad aria sono un dolce tanto sfizioso quanto facile e veloce da realizzate

Spesso per fare buone ricette più che tanti ingredienti serve la fantasia, e queste sfogliatine alla Nutella e nocciole in friggitrice ad aria ne sono un chiaro esempio. Basterà semplicemente un rotolo rettangolare di pasta sfoglia e Nutella ed il gioco è fatto. Con la cottura di questo elettrodomestico i tempi di preparazione si accorceranno di tantissimo e, di conseguenza, anche il costo in termini di energia. Perfetti per una merenda sostanziosa o perché no, anche per colazione.

Se vuoi provare un’altra preparazione sfiziosa ecco come fare delle Tortine di mela in friggitrice ad aria.

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Ingredienti sfogliatine alla Nutella e nocciole in friggitrice ad aria

  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • Nutella q.b.
  • granella di nocciole 40 g
  • 1 uovo
  • zucchero a velo

Procedimento

Ricavate dalla pasta sfoglia 9 o 12 quadrati su cui metterete un cucchiaino di Nutella su ognuno di essi, a questo punto aggiungete la granella di nocciole.

Chiudete sul lato liscio facendo pressione con le dita oppure con i rebbi di una forchetta. Nella parte di sopra effettuate dei tagli e spennellate con dell’uovo sbattuto oppure del latte.

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Potete anche realizzarli in forma rettangolare.

Seal the filling with the second part of the dough, and pinch the edges with a fork.

Cottura

Impostate la friggitrice ad aria a 200 gradi e cuocete le sfogliatine alla Nutella per circa 10 minuti. I minuti potrebbero cambiare a secondo del modello di friggitrice ad aria che utilizzate.

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Consigli

Per dare un contrasto di consistenza potete mettere insieme la Nutella anche delle gocce di cioccolato, non ve ne pentirete.

Ovviamente se vi piace, potete anche usare al posto della Nutella, la marmellata che più vi piace oppure la crema pasticcera.

Se volete un effetto caramellato prima di cuocere le sfoglie ripiene aggiungete una spolverata di zucchero di canna.

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