Simil merendine Yo-yo in friggitrice ad aria

Con questa ricetta potrete preparare i Paleuri in friggitrice ad aria, biscotti farciti rumeni molto simili alle famose merendine Yoyo

Alzi la mano chi si ricorda le famose merendine Yo-yo che ormai sono negli scaffali dei supermercati da decenni. Ora, senza far discorsi ridondanti sul quanto possano essere oppure non esser sane, su una cosa sicuramente si è d’accordo, ovvero che prepararseli a casa da soli sarà facilissimo. Se volete cimentarvi in altri dolci ecco come preparare i Muffin con gocce di cioccolato in friggitrice ad aria.

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Ingredienti simil merendine Yo-yo in friggitrice ad aria

  • 1 uovo
  • 60 g burro fuori frigo
  • 60 g zucchero a velo
  • 85 g farina 00
  • Mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • Vaniglia

Crema al mascarpone

  • 100 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di Nutella
  • essenza di rum cioccolato
  • fondente per la decorazione

Procedimento simil Yo yo

Preparare l’impasto è veramente molto semplice e basterà avere uno sbattitore elettrico per semplificarsi la vita. In una ciotola capiente dovete inserire tutti gli ingredienti e montarli per bene. Prendete poi una sac a poche con beccuccio liscio e riempitela con l’impasto e create sulla carta da forno delle palline. Potrete inserirne circa 4 per volta, in totale una volta accoppiati otterrete circa 6 simil yo-yo. Se avete la friggitrice a cestello fate attenzione che la carta forno tende a volar via quindi meglio che usiate un tappetino in silicone o una teglia.

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Cottura

Le due metà del biscotto andranno cotte in friggitrice ad aria per circa 8 minuti a 180 gradi. Fate comunque attenzione perché a seconda dell’elettrodomestico le tempistiche potrebbero leggermente variare.

Preparate la crema per la farcia

Mentre i biscotti sono in cottura potete dedicarvi alla crema che farete mescolando 100 g di mascarpone, 3 cucchiai di zucchero a velo, due cucchiai di Nutella e dell’essenza di rum. Farcite i biscotti appena si saranno stiepiditi accoppiandoli a due a due, e decorateli con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

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