Tacos con fragole e panna in friggitrice ad aria, pronti in 5 minuti

Un dolce facile e golosissimo, perfetto come dessert estivo

Avete voglia di qualcosa di dolce, ma non vi vanno i soliti, muffin, ciambelle, torte e via dicendo? Allora dovete provare assolutamente questa ricetta di Maria Blando, amica del gruppo Facebook: i tacos con fragole e panna. Il risultato finale potete vederlo nella foto: una vera delizia!

I tacos tradizionali salati sono originari del Messico e vengono riempiti con carne, pesce, formaggio, cipolla, insalata a foglia verde e chili; quelli che vi proponiamo noi oggi sono invece dei tacos dolci che, di quelli originali, conservano la forma a mezzaluna.

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La preparazione è molto semplice e la cottura richiede appena 5 minuti, ma prima di farcirli dovrete attendere che siano completamente freddi. Potrete preparali per degli ospiti speciali, per far felici i vostri bambini oppure semplicemente per gustare un dolcetto morbido e davvero sfizioso che, grazie alla presenza delle fragole e della panna montata fresca, è perfetto per l’estate.

Vediamo subito come si prepara. Vi consigliamo anche le sfoglie ripiene di panna e fragole in friggitrice ad aria.

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Ingredienti tacos con fragole e panna in friggitrice ad aria

  • 1 uovo
  • 40 gr zucchero
  • 30 gr farina per dolci
  • 17 gr amido di mais
  • ½ cucchiaino lievito
  • 1 bustina vanillina
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 22 gr olio di girasole
  • 1 cucchiaio acqua calda

Per farcire

  • Panna da montare
  • fragole

Procedimento

1 Per prima cosa separate l’albume dal tuorlo. Mettete il tuorlo in una ciotola capiente, unite l’acqua calda e lavoratelo fino a quando non otterrete una consistenza spumosa. Unite quindi lo zucchero, la scorza di limone e l’olio, e mescolate bene. Setacciate il lievito, la farina e l’amido di mais, e uniteli poco alla volta all’impasto, mescolando delicatamente.

2 Prendete ora l’albume e montatelo a neve ben ferma, aiutandovi con una frusta elettrica. Unitelo al composto mescolando dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontarlo.

Come dare la forma circolare ai tacos

3 Quando il composto risulterà morbido e privo di grumi, mettetelo da parte e prendete la carta forno.

Stendete la carta forno su un ripiano e, aiutandovi con una tazza da cappuccino oppure con una formina circolare di circa 8 cm di diametro, disegnate 5 cerchi e ritagliateli.

4 Mettete l’impasto in corrispondenza di ogni cerchio e, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, allargatelo in modo tale da dargli la forma e la dimensione del cerchio che avete disegnato.

Cottura e farcitura

5 Mettete ora la carta forno con il composto nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 180° per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete i tacos dalla friggitrice e senza staccare la pasta; piegateli a metà, in modo da dare ai tacos la tipica forma a mezzaluna, e aspettate che si raffreddino. Se avete la friggitrice a fornetto sarà molto più semplice realizzarli.

6 Mentre aspettate, montate la panna e lavate le fragole. Quando i tacos saranno completamente freddi, staccateli dalla carta forno e farciteli con abbondante panna montata e fragole intere oppure tagliate a pezzetti.

Consigli

Controllate sempre i tempi di cottura, i quali potrebbero variare in base al modello della vostra friggitrice ad aria.

Personalizzate la farcitura dei tacos dolci con ribes, mirtilli o altra frutta a scelta.

Dopo che saranno stati farciti, andranno conservati in frigorifero e consumati entro due giorni.

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