Taralli napoletani in friggitrice ad aria, con sugna, pepe e mandorle

Taralli napoletani con sugna e pepe in friggitrice ad aria, leggeri no ma incredibilmente buoni da mangiare

Quando si tratta di cucina napoletana ci sta poco da fare, bisogna nascondere le bilance e preparare le vostre papille gustative ad una festa. Non vogliamo ingannarvi, questi taralli napoletani con sugna, pepe e mandorle, anche se cotti in friggitrice ad aria, saranno decisamente pesanti. Nulla da dire invece sulla bontà del risultato per cui ringraziamo Silvana Ines, che ci ha fatto scoprire questa gustosissima ricetta.

Gli ingredienti sono tutti genuini e potete preparare questi taralli esattamente come facevano una volta le nonne. Se volete provare altre ricette semplici ecco come fare degli ottimi Muffin salati in friggitrice ad aria con pancetta e formaggio.

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Ingredienti taralli napoletani sugna, pepe e mandorle

  • 500 g di farina 00
  • 200 g strutto
  • 180 g acqua
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 20 g sale
  • 4 g Pepe Nero macinato
  • 200 g mandorle
  • un cucchiaino di zucchero

Procedimento

Iniziate facendo una pastella con 100 g di farina e 80 g di acqua ed il cucchiaino di zucchero. Fate riposare il composto per almeno 50 minuti.

Aggiungete adesso il resto della farina ed il resto dell’acqua e via via tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene in modo che il composto non presenti grumi.

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Prendete le mandorle e tritatele in maniera grossolana impastando il tutto aiutandovi se volete anche con una planetaria con il gancio, poi continuate a mano su una spianatoia di legno.

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Taralli napoletani in friggitrice ad aria

Formate i taralli

Dall’impasto dovrete ricavare bastoncini lunghi più o meno 20 centimetri, prendetene due alla volta e uniteli all’estremità intrecciandoli e chiudeteli a cerchio per formare il vostro Tarallo.

Fate lievitare su una teglia con carta forno per due o tre ore a seconda della temperatura dell’ambiente.

Cottura

Preriscaldate la friggitrice ad aria ed impostatela a 160 gradi. Mettete i vostri taralli a cuocere per circa 20 minuti. Le tempistiche potrebbero leggermente variare a seconda della marca e la potenza della vostra friggitrice.

Leggete qui se volete conoscere gli errori da non fare con una friggitrice ad aria.

Consigli

Potete conservare i taralli all’interno di un contenitore ermetico per alcuni giorni, anche se sono talmente buoni che finiranno in pochi minuti.

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