I Taralli i pugliesi in friggitrice ad aria sono croccanti e facilissimi da realizzare. Miscela questi pochi ingredienti vino, olio, sale, semi di finocchio e farina per ottenere dei tarallini perfetti in friggitrice ad aria senza bollirli.
I taralli pugliesi sono chiamati anche scaldatelli pugliesi, si consumano come aperitivo, snack, o per accompagnare salumi e formaggi. Alcuni aggiungono altri tipi di spezie tra cui il peperoncino, paprika, curcuma o origano.
Che ne dite di provarli? Vi consigliamo anche i taralli napoletani dolci in friggitrice ad aria.
Ingredienti taralli pugliesi in friggitrice ad aria
- 250 gr di farina
- 70 ml di vino bianco
- 60 ml di olio
- sale
- semi di finocchio
Procedimento
1 Mescolate la farina 0 con il sale, aggiungete l’olio e il vino e i semi di finocchi, impastate a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto. Se non volete utilizzare il vino potete sostituirlo con acqua.
Una volta che l’impasto ha riposato realizzate i tarallini pugliesi, prendete dei pezzetti di impasto, create dei filoncini e uniteli formando dei piccoli cerchi.
Cottura
2 Inserite i taralli Pugliesi nel cestello della friggitrice e cuocete a 200° gradi per circa 18 minuti.
Consigli
Potete conservarli all’interno di sacchetti alimentari in plastica, resteranno croccanti per giorni.
Un trucco per ravvivare la croccantezza se dovessero perderla e passarli in friggitrice ad aria per 4 minuti a 200 gradi.