Torcetti alle olive in friggitrice ad aria, senza lievitazione

Torcetti friabili alle olive senza lievitazione in friggitrice ad aria, perfetti per un aperitivo o per essere serviti a tavola insieme al pane

Una cosa è certa, questo elettrodomestico in cucina da il meglio di se soprattutto con i prodotti da forno. Questi torcetti alle olive senza lievitazione cotti in friggitrice ad aria ne sono la palese dimostrazione. Farli è veramente molto semplice e saranno un’ottima alternativa ai grissini da portare in tavola per accompagnare le pietanze. Un solo avvertimento, bisogna stare molto attenti che non creino dipendenza, perchè uno tira l’altro.

Ringraziamo per questa ricetta Barbara Sodano che li ha provati per noi a casa, una preparazione testata e di sicura riuscita. Se volete cimentarvi in altre ricette ecco come fare il Pane di semola in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Non dimenticate di seguire il nostro gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE dove troverete migliaia di ricette in friggitrice ad aria tutte collaudate. E se invece volete ricevere le ricette Gratis direttamente su whattsapp iscrivetevi al nostro canale QUI.

Ingredienti torcetti alle olive in friggitrice ad aria

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di acqua
  • 15 g di olio evo
  • olive sminuzzate q.b.
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • pepe q.b.
  • semola (per piano lavoro)

Procedimento torcetti alle olive

Prendete la farina e trasferitela in una ciotola abbastanza capiente per poterla lavorare al meglio ed aggiungete l’acqua, l’olio evo, le olive sminuzzate, il sale, il lievito ed il pepe. Volendo per semplificare questa operazione e sporcarvi meno potete anche utilizzare la planetaria.

- Advertisement -

Impastate bene il tutto: l’impasto alla fine dovrebbe risultare morbido e leggermente appiccicoso.

Mettete a questo punto della semola sul piano di lavoro e, prendendo una parte della pasta, formate un piccolo serpentello (2 cm di spessore massimo). Per formare la tipica forma a spirale prendete uno stecchino lungo e arrotolatelo intorno. Facendo una leggera pressione con la mano sfilatelo ed ecco che il vostro torcetto è pronto per essere infornato.

Cottura

Impostate la temperatura a 200 gradi e preriscaldate un paio di minuti. Cuocete i torcetti per 15 minuti e girateli a metà cottura. Le tempistiche potrebbero leggermente variare in base alla marca e potenza della vostra friggitrice.

Consigli

Al posto delle olive (che potranno essere sia nere che verdi) potete veramente sbizzarrirvi, aggiungendo noci, speck, salame e quel che vi viene in mente.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti