Tortino al pistacchio in friggitrice ad aria con 3 cotture diverse

Il perfetto equilibrio tra croccantezza e cremosità: prova questo delizioso tortino al pistacchio

Il tortino al pistacchio è un delizioso dolce che si prepara in pochi minuti e che conquista con il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida. Ti mostrerò come prepararlo utilizzando la friggitrice ad aria, per ottenere un risultato morbido all’esterno con un cuore cremoso al taglio.

La Giornata Mondiale del Pistacchio, celebrata il 26 febbraio, è un’occasione speciale per onorare il gustoso e nutriente frutto conosciuto come “Oro Verde del Mediterraneo“. Questa festa commemora la storia millenaria del pistacchio, un ingrediente amato in tutto il mondo per le sue proprietà salutari e il suo sapore unico. Da non dimenticare il famoso pistacchio di Bronte.

- Advertisement -

Ingredienti tortino al pistacchio in friggitrice ad aria

  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio
  • granella di pistacchio
  • zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola, sbattere l’uovo con una frusta fino a renderlo omogeneo. Aggiungere la farina, lo zucchero e la crema spalmabile al pistacchio all’uovo sbattuto e mescolare bene fino a ottenere un impasto liscio e cremoso.

Imburrare leggermente due pirottini adatti alla friggitrice ad aria. Dividere l’impasto ottenuto nei due pirottini preparati, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

- Advertisement -

Cottura

Accendere la friggitrice ad aria e preriscaldarla a 200 gradi per 2 minuti.

Trasferire i pirottini nella friggitrice ad aria e cuocere a 200 gradi per circa 5 minuti, fino a quando i tortini saranno dorati e gonfi. Una volta cotti, estrarre i tortini dalla friggitrice ad aria con cautela, facendo attenzione al calore.

Ma vediamo insieme altre 2 cotture:

  • 180 gradi per 7 minuti
  • 190 gradi per 6 minuti

Servire i tortini al pistacchio caldi o a temperatura ambiente, accompagnati magari da una spolverata di zucchero a velo con granella di pistacchio o una pallina di gelato alla crema.

Consigli

  • Assicurati di preriscaldare la friggitrice ad aria per ottenere una cottura uniforme e croccante.
  • Puoi arricchire il sapore aggiungendo una manciata di pistacchi tritati all’impasto prima di cuocere i tortini.
  • Controlla la cottura dei tortini durante gli ultimi minuti per evitare che si brucino.
  • Servi i tortini al pistacchio con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema per un dessert ancora più goloso.
- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti