Zucca in friggitrice ad aria

Ricca di vitamine e sali minerali, la zucca è un ortaggio delizioso

La zucca in friggitrice ad aria è un ottimo contorno, facile, veloce e persino salutare. Oggi ci dedicheremo a questo incredibile ortaggio e vi spiegheremo in che modo cuocerlo ad aria.

Questa ricetta può essere accompagnata da un secondo piatto a base di carne come un petto di pollo morbidissimo cotto in friggitrice ad aria, oppure anche un delizioso filetto di pesce sempre cotto ad aria. La ricetta della zucca è a basso contenuto di carboidrati, con un’enorme carica di vitamine e sali minerali. Un alimento adatto a grandi e piccini.

- Advertisement -

Ora vediamo insieme come preparare la zucca in friggitrice ad aria.

Ingredienti zucca in friggitrice ad aria

  • 400 g di zucca
  • olio d’oliva
  • aglio in polvere
  • pepe nero macinato
  • prezzemolo fresco per guarnire

Procedimento

1

- Advertisement -

Preparate la zucca togliendo la buccia, ora cercate di tagliare delle fettine sottili ma non troppo.

2

Inserite le fettine in una terrina ed aggiungete prima un cucchiaio di olio di oliva e poi le varie spezie, tranne il prezzemolo che andrà inserito alla fine come guarnizione. Mescolate bene in modo che si amalgami il tutto.

Cottura

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti, poi adagiate le fettine di zucca sul cestello senza sovrapporre troppo e cuocete sempre a 200 gradi per circa 15 minuti, girate a metà cottura e nebulizzate un puff di olio spray.

Guarnite con prezzemolo fresco o erbe aromatiche prima di servire.

Consigli

Cercate di non sovrapporre le fettine di zucca nel cestello della friggitrice ad aria in modo che l’aria calda possa circolare in tutto il cestello e cuocere la zucca in modo uniforme.

Per tagliare le fettine in modo uniforme potete utilizzare una mandolina.

Potete conservare la zucca avanzata in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-5 giorni.

- Advertisement -spot_img

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti