Biscotti natalizi in friggitrice ad aria, ripieni di frutta secca e marmellata

Ricetta leggera, per nulla ma decisamente buona: questi biscotti di pasta frolla natalizi in friggitrice ad aria sono pieni di frutta secca e gusto

Natale vuol dire regali ma anche non tener conto di tutti i buoni propositi sulla linea che poi andranno ripresi dopo la befana. Questa premessa è d’obbligo visto che questi biscotti natalizi in friggitrice ad aria sono tutt’altro che leggeri. Ottimi per iniziare la giornata con la giusta carica grazie a tutta la frutta secca che hanno all’interno, saranno perfetti da servire dopo cena accompagnati da un buon vino moscato dolce. Ringraziamo per questa delizia di Natale Barbara Sodano che ha provato a fare questi biscotti a casa con la sua friggitrice ad aria cosori da 5,5 litri, quindi è perfettamente testata.

Se volete tentare il vostro palato con altre ricette natalizie ecco come fare i Cestini di struffoli in friggitrice ad aria.

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Ingredienti biscotti natalizi in friggitrice ad aria

  • 50 g mandorle pelate
  • 50 g noci
  • 50 nocciole tostate
  • 30 g uvetta
  • 30 g canditi all’arancia
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 6 amaretti tritati
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cannella q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 4 cucchiai marmellata di fichi

Ingredienti per la pasta frolla

  • 320 g di farina 00 o 0
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone grattugiata

Procedimento

Le due direttive per fare la pastafrolla sono le seguenti:

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  • più burro corrisponde a maggiore friabilità della pasta frolla
  • più zucchero corrisponde a una pasta più croccante

Ma in questo caso è stato utiluzzato l’olio.

Il metodo classico prevede di lavorare farina facendo un foro al centro dove inserirete le uova, lo zucchero, l’olio, la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci. Impastate fino a quando otterrete un impasto omogeneo e non appiccicoso.

Il tempo ottimale di riposo della pastafrolla è di 3/4 ore ma, se avete fretta, anche solo 30 minuti basteranno.

Procedimento ripieno

Mettete tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola e mischiateli per bene: la marmellata di fichi in particolare servirà per amalgamare tutti gli altri e formare un impasto compatto. Stendete la frolla, mettete l’impasto al centro e distribuitelo in maniera omogenea. Chiudete arrotolando come se stesse preparando uno strudel e poi tagliate i biscotti.

Cottura

Preriscaldate la friggitrice poi cuocete a 180 gradi per 20 minuti girandoli a metà del tempo. Prima di servire fate raffreddate e spolverare con zucchero a velo.

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