Oggi vi delizieremo con dei dolcetti squisiti, parliamo dei Muffin al cacao e amaretti cotti in friggitrice ad aria. Buoni da leccarsi i baffi.
Questi muffin sono talmente buoni che piaceranno sia a grandi che piccini, nessuno potrà più farne a meno. Indicati sia per la colazione della mattina ma anche come dolcetto da servire a fine cena, i risultato è garantito!!!
Un grazie va alla nostra cara amica Giuliana Maione, che ha realizzato questa super ricetta golosa. Grazie Giuliana. E se adorate i muffin provate anche i muffin alle pesche sono deliziosi.
Non dimenticate di seguire il nostro gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE dove troverete migliaia di ricette in friggitrice ad aria tutte collaudate. E se invece volete ricevere le ricette Gratis direttamente su whattsapp iscrivetevi al nostro canale QUI.
Ingredienti muffin al cacao e amaretti in friggitrice ad aria
- Uova 4
- Farina 275 gr
- Cacao amaro 75 gr
- Zucchero di canna 150 gr
- Acqua 180 gr
- Olio di semi 140 gr
- Amaretti 90 gr
- Gocce di cioccolato e zucchero a velo per decorare
- Vanillina 1 bustina
- Lievito vanigliato per dolci 1 bustina
Procedimento dei muffin agli amaretti
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e amalgamateli utilizzando le fruste elettriche. Inserite l’acqua e l’olio e continuate a lavorare il composto. Ora incorporate la farina, il cacao, il lievito e la vanillina setacciati. Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza densa.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e mescolateli all’interno dell’impasto, girate il tutto utilizzando un cucchiaio. Versate l’impasto nei pirottini di carta messi precedentemente dentro quelli di alluminio per non fare deformare i muffin. Aggiungete sopra le gocce di cioccolato,.
Cottura muffin agli amaretti
Cuocete a 170° per 13 minuti circa, fate sempre la prova stecchino. In questa ricetta è stata utilizzata la Friggitrice philips xl 1900W con una cottura davvero veloce. In media nelle altre friggitrici ad aria i tempi di cottura saranno sui 15 minuti.
Consigli
Se volete creare un contrasto potete usare gocce di cioccolato bianche e della granella di pistacchio. Oppure inserire all’interno di ogni muffin un cucchiaino di crema spalmabile.