I Muffin alle pesche sciroppate in friggitrice ad aria, sono buonissimi e allo stesso tempo facilissimi da realizzare, grazie alla ricetta base che abbiamo utilizzato tanto tempo fa per creare i muffin ripieni di nutella in friggitrice ad aria, la riuscita sarà assicurata.
Sono dei dolcetti golosi che piaceranno a grandi e piccini, adatti sia per la colazione della mattina ma anche per il dolce di fine cena.
Ora non resta che provarli subito!!!
Ingredienti muffin alle pesche sciroppate in friggitrice ad aria
- 100 gr di latte intero
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 30 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr zucchero
- 150 gr di farina 00
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pesca sciroppata
- zucchero a velo vanigliato
Procedimento
In una terrina inserite l’uovo, lo zucchero, il latte e l’olio, amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con una frusta manuale. Ora inserite la farina ed il lievito setacciati, mescolate energicamente ed ecco pronto l’impasto. Prendete una pesca sciroppata e tagliatela in piccoli dadini, aggiungetela al composto.
Riempite dei pirottini in alluminio dopo averli imburrati e infarinati. Inseriteli all’interno del cestello della friggitrice ad aria già preriscaldata a 200 gradi per 3 minuti.
Cottura
Cuocete a 185 gradi per 10 minuti. Ogni friggitrice ad aria ha caratteristiche diverse, quindi i tempi di cottura possono cambiare. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se esce asciutto il dolcetto è pronto.
Consigli
Una volta freddi potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
Potete aggiungere altri tipi di frutta a piacere.
Se non volete imburrare i pirottini in alluminio inserite dentro dei pirottini di carta per forno e poi aggiungete l’impasto.