Patate sabbiose in friggitrice ad aria, croccantissime fuori e morbide dentro

Oggi vi proponiamo un contorno delizioso, le Patate sabbiose in friggitrice ad aria. Sono un piatto facilissimo da realizzare, basteranno delle patate, pangrattato e qualche aroma.

Le patate sabbiose prendono questo nome per l’aggiunta del pangrattato, inoltre dentro saranno morbidissime e fuori croccanti. Un contorno che piacerà sia a grandi che piccini. Ora non resta che provarle subito, vi consigliamo anche gli spiedini di patate in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Ingredienti patate sabbiose in friggitrice ad aria

  • patate circa 1kg 200 ( optate per quelle a pasta gialla )
  • sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • rosmarino
  • 3 cucchiai di pane grattugiato

Procedimento

1 Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a spicchi e inseritele in una ciotola con acqua fredda per circa 1 ora. Cambiate l’acqua per almeno 4 volte.

Una volta passata l’ora, scolatele e tamponatele con carta da cucina, inserite le patate in un sacchetto di plastica alimentare ed aggiungete il sale, il rosmarino, l’olio e per ultimo il pangrattato. Agitate in modo che tutte le patate assorbano gli aromi e vengano coperte dal pangrattato.

- Advertisement -

Cottura

2 Inserite le patate direttamente sul cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200 gradi per circa 25. Scuotete più volte il cestello e controllate la cottura, terminati i 25 minuti nebulizzate qualche puff di olio spray e aggiungete altro pangrattato fate andare ancora per 10 minuti sempre a 200 gradi, scuotendo almeno 2 volte.

Le patate sabbiose sono pronte per essere gustate.

Consigli

Potete aggiungere anche l’aglio in polvere, la paprika, o il pepe nero, potete scegliere gli aromi che più vi piacciono.

Potete tagliare le patate anche a tocchetti invece che a spicchio.

- Advertisement -spot_img

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Le ultime ricette

Ricette che potrebbero piacerti