Gli Spiedini di patate in friggitrice ad aria sono semplici da preparare, e perfetti per un secondo un po’ diverso dal solito. La nostra amica Jey Cey ha condiviso con noi questa favolosa ricetta, e la ringraziamo per averci permesso di pubblicarla.
Questo piatto piace a tutta la famiglia, sia a grandi che a piccini, e sorprenderà perfino i tuoi ospiti. Se ti piace questa ricetta ti consigliamo di provare anche la frittata di patatine fritte in friggitrice ad aria, siamo sicuri che ti sorprenderà. Puoi sostituire le patate negli spiedini con le zucchine o carote.
Ingredienti Spiedini di patate in friggitrice ad aria
- 4 patate grandi
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- sale quanto basta
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- origano quanto basta
Procedimento
1 Lavate le patate sotto l’acqua fredda, per togliere tutte le eventuali tracce di terra. Non togliete la buccia, e tagliatele a fette non troppo sottili. Per questa operazione potete usare un coltello da cucina.
In una terrina, oppure in un bicchiere, mescolate un filo d’olio extra vergine di oliva, il sale, il peperoncino e l’aglio tritati finemente, e l’origano. Con un pennellino da cucina, tingete accuratamente le patatine con questa miscela di aromi.
2 A questo punto infilzate le patate con gli spiedini come da foto, vanno leggermente distanziate l’una dall’altra.

Cottura
3 Adagiate gli spiedini di patate direttamente sul fondo del cestello della friggitrice, e cuocete per circa otto minuti a 180°C e altri 10 minuti a 200°C.
Consigli
Potete aggiungere altre spezie a vostra scelta.
Gli spiedini possono essere utilizzati come piatto di accompagnamento per altre portate, come per esempio spiedini di carne, oppure Hamburger.
Serviteli ben caldi con un rametto di rosmarino.
Bellissime ricette grazie
Dovrebbero essere molto buone
Rosanna sono buonissime, poi i bimbi le adorano 😘
Grazie mille Edvige, seguici per le prossime e golose ricette 😍