Adorate i legumi ma non sapete cosa preparare oltre alla solita pasta e ceci? Niente paura ci pensiamo noi, e vi proponiamo le Polpette di ceci in friggitrice ad aria. Deliziose polpette da realizzare in pochissimi minuti, basteranno dei semplici ingredienti e un frullatore. Ringraziamo la nostra cara amica Valentina Cincotti che ci ha gentilmente concesso la pubblicazione delle sue polpette di ceci. Grazie Valentina!
Le polpette sono adatte per ogni occasione, come antipasto, finger food o secondo piatto, sono talmente buone che una tira l’altra. Ora non resta che provarle, inoltre vi consigliamo anche le polpette di ricotta in friggitrice ad aria.
Ingredienti polpette di ceci in friggitrice ad aria
- 250 gr di ceci (potete utilizzare quelli in scatola)
- 1 uovo
- sale q.b
- Pepe q.b
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio
Procedimento
1 Inserite nel boccale del frullatore i ceci sgocciolati, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, pangrattato, pepe e 2 cucchiai di olio. Frullate il tutto, trasferite il composto in una ciotola e formate le polpette.
Cottura
2 Inserite le polpette sul cestello della friggitrice ad aria, e friggete a 180° gradi per circa 15 minuti, giratele verso gli ultimi 5 minuti. Ecco pronte le golose polpette di ceci. Le volete più golose? Date un puff di olio durante la cottura.
Consigli
Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un pò di pangrattato.
Servite le polpette di ceci calde, ma saranno buone anche fredde.
Se volete servirle come finger food diminuite le dimensioni.